Активист Ильдар Дадин. Фото: bfm.ru
  • 26-04-2017 (16:16)

Дадина оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет у здания ГУ МВД по Москве

update: 26-04-2017 (16:40)

Активиста Ильдара Дадина, которого ранее задержали за одиночный пикет возле ГУ МВД Москвы, приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения пикетирования, передает 26 апреля "Интерфакс".

Как сообщается, Тверской суд Москвы признал Дадина виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. 

Дадина задержали 2 апреля во время одиночного пикета у здания московского управления МВД на Петровке, 38. Впоследствии активист был допрошен в качестве свидетеля по делу о призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве. При этом следователь задавал вопросы не только об акции 2 апреля в Москве, но и об антикоррупционном марше, который прошел 26 марта.

Активист Ильдар Дадин стал первым осужденным в России по статье 212.1 УК ("О неоднократном нарушении правил проведения митингов"). В конце 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но позже сократили срок до 2,5 лет. Наказание активист отбывал в исправительной колонии в Карелии. После жалоб Дадина на пытки со стороны сотрудников ФСИН его перевели исправительную колонию Алтайского края. Дадин обратился в Конституционнный суд, который постановил пересмотреть приговор. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Блог
Служители государства - спартанцы, подданные - илоты
Спартанец и илоты. Источник - pikabu.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама