Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Фото: coe.int
  • 27-04-2017 (10:29)

Комиссар СЕ призвал предоставить в Европе убежище геям из Чечни

update: 27-04-2017 (12:07)

Страны Совета Европы должны встать на защиту представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. Дальнейшее пребывание гомосексуалов в республике опасно для их жизни, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, передает 26 апреля DW.

"Принимать беженцев сегодня в Европе не популярно, но эти люди нуждаются в защите и безопасности, а в Чечне их безопасность под угрозой", — пояснил комиссар.

Он также добавил, что получил сообщения из Чечни о пытках и гибели представителей ЛГБТ "из источников, заслуживающих доверия". По его словам, он связался с Советом по правам человека при президенте России и написал письмо в Следственный комитет РФ, в котором описал все меры, которые власти должны предпринять, чтобы расследовать все случаи незаконных действий против представителей секс-меньшинств в Чечне.

Ранее российская "Новая газета" сообщила о скоординированной кампании в Чечне, в ходе которой были похищены сотни мужчин, считавшихся гомосексуалами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным СМИ,

мужчин подвергли пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая их раскрыть информацию о других известных им гомосексуалах.

Позднее члены Российской ЛГБТ-сети подтвердили имевшуюся в распоряжении газеты информацию и организовали горячую линию, предлагающую помощь желающим покинуть регион по соображениям безопасности.

В то же время правозащитники предупредили, что некоторые из предложений помощи, сделанных через Сеть, могут быть использованы организаторами преступлений в отношении ЛГБТ для слежки за своими потенциальными жертвами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...