Задержания на Болотной площади 6 мая 2015 года. Фото: Константин Бородин
  • 27-04-2017 (12:10)

В Москве оппозиции не разрешили провести 6 мая шествие до Болотной площади

update: 27-04-2017 (13:45)

Столичный Департамент региональной безопасности не согласовал шествие оппозиции 6 мая до Болотной площади. Об этом сообщил один из организаторов Александр Рыклин, передает "Интерфакс".

В проведении мероприятия по заявленному маршруту отказали из-за подготовки к проведению парада 9 мая на Красной площади. Департамент предложил провести акцию возле метро "Октябрьское поле" или в Люблино.

"Довожу до вашего сведения предложения провести демонстрацию от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская" и митинг на проезжей части напротив дома 13 на ул. Маршала Василевского или демонстрацию от дома 63 по улице Перерва до дома 157 по улице Люблинская и митинг у памятника "Солдату Отечества", — сказано в ответе на уведомление, подписанном первым заместителем департамента Василием Олейником.

Организаторы согласны только на центр Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нам предлагают либо Перерву, либо Щукинскую. Мы, разумеется, туда не пойдем", — пояснил Рыклин.

По его словам, соберется оргкомитет, который подготовит ответ. Рыклин отметил, что организаторы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не перенесут акцию на Перерву.

Напомним, группа оппозиционеров подала заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая. Заявителями акции выступили Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин. Запланированная акция посвящена событиям, которые произошли 6 мая на Болотной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади были разогнаны полицией, более 400 демонстрантов были задержаны. В итоге были заведены уголовные дела в отношении мирных демонстрантов. Около 30 человек получили реальные сроки колонии до четырех лет. До сих пор следователи продолжают работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

  • 28-01-2020 (17:19)

Вице-премьер Марат Хуснуллин станет курировать вопросы аннексированного Крыма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...