Денис Сугробов. Фото: flb.ru
  • 27-04-2017 (16:04)

Суд вынес приговор экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову

update: 27-04-2017 (17:27)

Судья Мосгорсуда Елена Гученкова приговорила бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Суд признал Сугробова виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий, передает "Интерфакс".

"Назначить Сугробову окончательное наказание в виде лишения свободы на 22 года колонии строгого режима с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — сказано в приговоре.

Бывший руководитель антикоррупционного главка лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах. Защита намерена обжаловать приговор.

Экс-начальника Управления "Б" антикоррупционного главка Салават Муллаяров приговорен к 20 годам колонии. Сотрудника антикоррупционного главка МВД Ивана Косоурова приговорили к 19 годам лишения свободы, Виталия Чередниченко и Евгения Шерманова — 18 годам колонии, Сергея Борисовского, Андрея Назврова и Сергея Пономарева — к 17 годам колонии, Игоря Скакунова — к 4 годам лишения свободы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мосгорсуд признал виновным и прекратил уголовное преследование бывшего заместителя ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова в связи со смертью.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Главными фигурантами дела стали глава ГУЭБиПК Денис Сугробов и его заместитель Колесников, а также их подчиненные. Они обвинялись по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения", "Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий", "Провокация взятки либо коммерческого подкупа".

Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов.

Колесников покончил с собой. Его родственники отказались от прекращения в отношении него уголовного производства по нереабилитирующим основаниям. Никто из подсудимых не признает свою вину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...