Школьники. Фото uznai-ka.ru.com
  • 27-04-2017 (17:18)

Хабаровские чиновники вместе с правоохранителями ищут "фиктивных" первоклассников

update: 27-04-2017 (18:09)

В Хабаровске из школ уже отчислены 24 школьника, записанные в первые классы, сообщила 26 апреля пресс-служба администрации города.

По словам начальника городского управления образования Ольги Тен, основанием для отчисления детей стали результаты проверок, проведенных миграционными и правоохранительными органами по обращениям руководителей школ, лицеев и гимназий краевого центра. Больше всего "нелегалов" оказалось в гимназии №5 — из нее отчислено 10 учеников.

В марте 2017 года в миграционную службу направлено около 200 запросов, в полицию — порядка 70 с целью выявления детей, которых зарегистрировали по нужному адресу, чтобы записать в хорошую школу.

Проверки занимают длительное время: они идут в двух направлениях: устанавливаются обстоятельства и основания регистрации ребенка по конкретному адресу и выясняется, действительно ли ребенок живет по месту регистрации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновники подчеркивают, что мест в хабаровских школах хватит всем первоклассникам, но в школу, расположенную в другом районе города — не по месту фактической прописки ребенка, есть шанс попасть с 1 июля, когда образовательные учреждения будут принимать первоклассников на имеющиеся свободные места.

Заметим, что отвлечения правоохранителей на поиск "фиктивных" первоклассников и экстремистов в Интернете привели к тому, что 17-летний участник националистической группы открыто вошел в здание УФСБ и застрелил там сотрудника и посетителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...