Акция "Димонответит". Фото: Каспаров.Ru
  • 27-04-2017 (18:39)

В Уфе студентам запрещают участвовать в оппозиционных митингах

update: 27-04-2017 (19:00)

Студентам Уфимского колледжа отраслевых технологий, Училища искусств, а также Уфимского государственного нефтяного университета (УГНТУ) запрещают участвовать в оппозиционных митингах. Такие сообщения от них самих поступают в местный предвыборный штаб Алексея Навального, рассказала "Коммерсанту" руководитель штаба Лилия Чанышева.

Студенты Уфимского колледжа отраслевых технологий рассказали, что на собрании 24 апреля

"всех предупредили о недопустимости выхода на митинги Навального".

Учащийся училища искусств рассказал, что "запрещают ходить на митинги Навального на беседах, проводимых на классных часах".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Особенно активно проводят работу среди младших курсов.

Например, им запрещают носить значки из штаба Навального, заставляют отдирать с телефонов наклейки, где упоминается его фамилия, и заранее предупреждают, чтобы не ходили на митинги в июне.

Все это под страхом исключения",

— сказал он.

В УГНТУ собрали преподавателей и настойчиво рекомендовали отговорить студентов от выхода на митинги, отметила Лилия Чанышева. "Староста одной из групп распространил в сети "ВКонтакте" предупреждение, что за участие в митинге Навального последует отчисление без права восстановления",— сообщила она. Староста, распространивший это сообщение, заявил газете, что действовал "не по команде, а по собственной инициативе, чтобы предупредить, что на митингах бывают беспорядки, за которые грозит отчисление".

Лилия Чанышева сообщила, что штаб намерен обратиться к прокурору Уфы Владлену Михайленко с просьбой проверить сообщения об угрозах и давлении на студентов. В администрации республики заявили, что разбираются с сообщениями из соцсетей. "Команды такой не было и быть не может. Но мы разбираемся, чтобы воспитательный процесс осуществлялся в предусмотренных законом формах. Деятельность политических партий и отдельных политиков в вузах и ссузах не предусмотрена учебной программой", — отметили в администрации.

Напомним, ранее во Владимирском государственном университете 18 апреля студентам показали фильм про оппозиционного политика Алексея Навального, в котором его сравнили с Адольфом Гитлером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2019 (17:40)

В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек

  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить Останкинскую башню": в суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...