Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 28-04-2017 (10:52)

Обвинение запросило для "ловца покемонов" в храме Соколовского 3,5 года колонии

update: 28-04-2017 (12:23)

Сторона обвинения в ходе судебных прений на заседании по делу "ловца покемонов", блогера Руслана Соколовского запросила для него три с половиной года колонии общего режима, сообщает "Znak.com"

Как передает "Комсомольская правда — Урал", прокурор на заседании заявил, что

"условный срок лишь породит ощущение безнаказанности", поэтому обвинение просит о реальном лишении свободы.

Также прокурорв добавил, что оштрафовать обвиняемого нельзя, "поскольку у него нет работы. Заработок в Интернете нельзя квалифицировать как официальный".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"При отсутствии альтернативы наказание Соколовскому надо назначено реальное. В виде лишения свободы. Но в пределах минимального. По совокупности преступлений путем сложения наказаний прошу назначить блогеру 3 года и 6 месяцев лишения свободы. С учетом обстоятельств и использования сети Интернет и учитывая характеристику Соколовского. Прошу назначить исправление в колонии общего режима", — заявил прокурор.

Адвокаты настаивают на том, что Соколовский не виновен и требуют отпустить его из зала суда. 

Напомним, Соколовскому предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в семи эпизодах по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а также одного эпизода по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". В обвинительном заключении эксперты обвинили видеоблогера в неуважении к храму и сравнении Иисуса Христа с покемонами и зомби. 

Уголовное дело против блогера возбудили после того, как он выложил в Сеть ролик ловли покемонов в Храме-на-Крови. "Мемориал" признал Соколовского политзаключенным.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама