Снос пятиэтажек. Карикатура: DW, Сергей Елкин
  • 28-04-2017 (11:28)

Собянин: Жители пятиэтажек смогут отказаться от сноса

update: 28-04-2017 (13:03)

Московские власти уверяют, что не будут сносить дома граждан, выступающих против участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья", — уверяет столичный градоначальник.

Он обещает, что участники программы гарантированно получат новые квартиры в том же районе, кроме жителей Зеленограда и присоединенных территорий. Там переселение будет проводиться в пределах административного округа.

Как утверждает мэр, прекращение права собственности на старую квартиру будет происходить совместно с регистрацией права собственности на новую.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир", — написал Собянин.

Напомним, в начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек.

Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2019 (21:59)

Полицейские в Ставрополе создали притон и зарабатывали на нем миллионы

  • 19-02-2019 (20:34)

The Bell: Около 400 домов в Москве, которые не попали под реновацию, подлежат сносу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...