Автомат "Вал". Фото: "ВКонтакте"
  • 28-04-2017 (16:24)

Армения не хочет конфликтовать с РФ взысканием за убийство семьи российским солдатом

update: 28-04-2017 (17:34)

Адвокатам семьи Аветисян, семь членов которой были убиты российским военнослужащим в Гюмри, не удалось добиться пересмотра дела в Кассационном суде Армении, сообщил 28 апреля "Кавказский узел".

Напомним, что 11 января 2015 года Валерий Пермяков, военнослужащий расположенной в Армении, в Гюмри, 102-й российской военной базы, был в ночном карауле. Рано утром

он с автоматом АКС-74 и двумя магазинами патронов направился к армяно-турецкой границе.

По пути, чтобы взять гражданскую одежду, солдат проник в дом семьи Аветисян, дверь которого была закрыта на символический запор. На звук выскочили 53-летний хозяин и его 33-летний сын. Пермяков открыл по ним огонь из автомата, убил их, их жен, взрослую дочь и двухлетнего ребенка. Шестимесячного ребенка солдат ударил семь раз штык-ножом в грудь. Младенец скончался спустя семь дней, несмотря на усилия армянских и российских врачей. Солдат переоделся и ушел, но вскоре был задержан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пермякову армянский суд дал за убийство граждан Армении пожизненны срок, российский суд за дезертирство — 10 лет.

Семье Аветисян было отказано во взыскании с России материального и морального ущерба, который был заявлен в 450 тысяч евро. Апелляционный суд Армении в декабре 2016 года оставил в силе пожизненный срок заключения и решение об отказе в гражданском иске к России. Сейчас в этом отказал и Кассационный суд Армении.

Адвокаты и семья считают, что Армения не хочет портить отношения с Россией и заниматься взысканием с нее средств родным убитых.

Они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...