"Реновация" пятиэтажек. Фото: ТАСС
  • 02-05-2017 (12:33)

Мэрия готовилась к "реновации" еще с сентября

update: 02-05-2017 (13:32)

В Москве власти собирались снести старые дома примерно за полгода до того, как было официально объявлено о программе "реновации" на февральской встрече мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина. Конкурс на "подготовку и анализ данных по кварталам застроенных территорий для включения в программу реновации жилого фонда" был объявлен мэрией еще в сентябре, сообщает "Радио Свобода".

Активистка Кэри Гуггенбергер опубликовала на странице сообщества "Москвичи против сноса" в Facebook ссылку на соответствующий документ на портале госзакупок. Победителю конкурса предстояло определять границы "жилых территорий 1-5 этажной застройки" для "первоочередной реновации", а также найти "площадки для стартовых жилых домов", куда нужно будет переселить жителей сносимых домов. Также победитель конкурса должен предоставить "адресный перечень сносимой жилой застройки" для каждого столичного микрорайона.

9 ноября был заключен контракт с победителем конкурса. Его реализовали за 12 дней, а стоимость работ составила 21,17 миллиона рублей. Победителем стало одно из подразделений заказчика — "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры".

Напомним, в начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...