Мусор, отходы. Фото: interfax.ru
  • 04-05-2017 (10:01)

"Ведомости": Запрет на захоронение отходов может заработать с 2018 года

update: 04-05-2017 (12:24)

Минприроды внесло в правительство проект постановления, в котором предлагает запретить захоранивать лом и отходы металлов, термометры, ртутные лампы с 2018 года, передает 4 мая газета "Ведомости" со ссылкой на проект и представителя министерства.

Согласно проекту, часть отходов запретят захоранивать с 2019 года (бумагу, покрышки) и с 2021 года (кассовые аппараты, электробытовые приборы, батарейки).

Запрет должен был вступить в силу с 2017 года, но документ задержался на стадии межведомственных согласований.

Предполагается, что запрет будет стимулировать вторичную переработку. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, рост отходов при низком уровне их утилизации — одна из главных экологических угроз.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Для формирования предложения на рынке переработки запрет вводится поэтапно, он дополнит механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров, а также региональные схемы сбора, транспортировки и размещения отходов.

"Сейчас мы готовим предложения по формированию экономических стимулов для населения к сортировке отходов и для бизнеса — по их сбору", — отметил Донской. По его словам, оба документа сейчас "в высокой стадии готовности".

Ранее в Самарской области недалеко от Тольятти было обнаружено незаконное крупное захоронение токсичных отходов. Возбуждено уголовное дело.

  • 14-12-2017 (14:52)

Челябинские чиновники объяснили молчание по ситуации с рутением страхом паники

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама