Мусор, отходы. Фото: interfax.ru
  • 04-05-2017 (10:01)

"Ведомости": Запрет на захоронение отходов может заработать с 2018 года

update: 04-05-2017 (12:24)

Минприроды внесло в правительство проект постановления, в котором предлагает запретить захоранивать лом и отходы металлов, термометры, ртутные лампы с 2018 года, передает 4 мая газета "Ведомости" со ссылкой на проект и представителя министерства.

Согласно проекту, часть отходов запретят захоранивать с 2019 года (бумагу, покрышки) и с 2021 года (кассовые аппараты, электробытовые приборы, батарейки).

Запрет должен был вступить в силу с 2017 года, но документ задержался на стадии межведомственных согласований.

Предполагается, что запрет будет стимулировать вторичную переработку. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, рост отходов при низком уровне их утилизации — одна из главных экологических угроз.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для формирования предложения на рынке переработки запрет вводится поэтапно, он дополнит механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров, а также региональные схемы сбора, транспортировки и размещения отходов.

"Сейчас мы готовим предложения по формированию экономических стимулов для населения к сортировке отходов и для бизнеса — по их сбору", — отметил Донской. По его словам, оба документа сейчас "в высокой стадии готовности".

Ранее в Самарской области недалеко от Тольятти было обнаружено незаконное крупное захоронение токсичных отходов. Возбуждено уголовное дело.

Реклама
Материалы раздела
  • 03-05-2017 (10:44)

Поезда из Москвы в Петербург задерживаются из-за неисправности контактной сети

  • 26-04-2017 (13:42)

Полиция объявила план "Перехват" после стрельбы на западе Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Российский "Пакт Монклоа" и уравнение Ходорковского
Евгений Ихлов. Фото из www.facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама
Колонка
Идейная нищета постсовка, или Кому нужны кривые скрепы
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru