Колония. Фото: pg12.ru
  • 04-05-2017 (22:05)

В Свердловской области членов ОНК силой вывели из ИК при осмотре заключенных

update: 05-05-2017 (14:11)

В Свердловской области членов Общественной наблюдательной комиссии, проводивших проверку колонии ИК-26, с применением силы вывели из исправительного учреждения, а позднее фактически задержали, не давая сесть в машину под предлогом ее минирования, рассказал в Facebook правозащитник Алексей Соколов.

По словам Соколова, проверку ИК-26 в городе Тавда Свердловской области проводили члены ОНК Ольга Вековшинина и Сергей Зыков. Они собирались посетить нескольких осужденных, содержащихся в ЕПКТ.

Заявление о личном приеме членам ОНК подали сами заключенные,

отметил Соколов.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Членов ОНК Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова под руки вывели из колонии. Администрация ФКУ ИК-26 г. Тавда, вытолкав наблюдателей, не позволила им посетить камеры ЕПКТ и пообщаться с заключенными, которые накануне записались на личный прием к членам ОНК", — написал он.

Он уточнил, что начальник колонии Сергей Завадский приказал членам ОНК покинуть колонию, сославшись на отключение электроэнергии. После их отказа

сотрудников колонии вывели, буквально взяв под руки.

При этом Соколов отмечает, что в коридоре ЕПКТ были слышны крики заключенных и глухой стук в двери камер. Заключенные требовали допустить к ним ОНК. "В здании ЕПКТ начались массовые волнения. Заключенные кричали, что отказываются от приема пищи. Ряд заключенных прокричали, что порежут себе вены, обрывки этих фраз члены ОНК слышали, когда их под руки выводили из учреждения. Позже к колонии подъехала скорая помощь", — написал Соколов.

Затем к колонии стали стягиваться дополнительные группы сотрудников ФСИН. По мнению правозащитника, в колонии назревают массовые волнения.

После того как членов ОНК и правозащитника Алексея Соколова выгнали из колонии, они сели к себе в машину. Но вскоре

их выгнали и из машины под предлогом поступившего анонимного звонка о минировании их автомобиля.

Уточняется, что им не позволяют передвигаться.  

Напомним, ранее заключенные исправительной колонии №25 строгого режима в городе Фролово Волгоградской области забаррикадировались в одном из помещений в знак протеста против жестокого обращения со стороны администрации.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама