Военные учения в Балтийском море. Фото: korabli.eu.
  • 07-05-2017 (12:31)

"Фонтанка": Американский эсминец сорвал Парад в Петербурге

update: 07-05-2017 (12:31)

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Петербург для участия в параде, внезпано ушли. Причиной стал американский эсминец с ракетами Tomahawk, который подошел к внутренним водам России, пишет "Фонтанка".

Как пишет издание, большинство кораблей, пришвартованных у причалов на Неве, покинули Петербург накануне на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика и малый противолодочный корабль "Зеленодольск". Кроме того,

в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер "Моршанск" грузили боезапас.

По данным издания, эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет "Стойкий" и малый противолодочный "Уренгой" вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На "Стойком" запустили комплекс противовоздушной обороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источники в Минобороны сообщили, что

военно-морской парад по случаю Дня Победы не состоится.

По данным агентства, такиевнезапные маневры связаны с тем, что американский эсминец USS Carney (DDG-64) вошел в Гданьский залив. Рассредоточение боевых кораблей в море - обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара, сказал источник издания. Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй "противоракетного ордера", они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар, сказал источник. 

Отмечается, что главное ударное вооружение американского эсминца составляют две пусковые системы "Иджис" на 90 крылатых ракет. Часть из этих ракет могут быть "Томагавками", полагает агентство. 

Как пишет агентство, из открытых источников следует, что накануне

"Карни" принял участие в Joint Warrior – масштабных учениях НАТО, проходивших в апреле у берегов Британии.

Последнее официальное сообщение для СМИ с борта "Карни" поступило 3 мая 2017 года. Пресс-офицер эсминца рассказал, что корабль покинул гостеприимный Амстердам и приступает к патрулированию европейских вод в интересах национальной безопасности США. 

Напомним, в марте десантный корабль Carter Hall ВМС США прошел через пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря для участия в учениях.

 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 30-05-2017 (09:06)

В Саратовской области рухнул учебный самолет с курсантами, есть пострадавшие

Реклама
Блог
Мы поделились на "свой-чужой"
Развилка, железнодорожная стрелка. Источник - novayagazeta.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org
Реклама
Блог
Казнить, нельзя помиловать!
Дадаев. Фото: golosislama.com