Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Фото: ksonline.ru
  • 10-05-2017 (13:23)

Мэр Горно-Алтайска Облогин объявил голодовку, требуя перенести суд в другой регион

update: 10-05-2017 (15:11)

Мэр Горно-Алтайска (Республика Алтай) Виктор Облогин, находящийся под домашним арестом с июня 2016 года, объявил голодовку, сообщил 10 мая Каспаров.Ru Сергей Михайлов со ссылкой на республиканских политиков Владимира Петрова и Марию Демину и родственника мэра.

Акцию 66-летний Облогин начал 7 мая. Он прекратил прием пищи и лекарств от диабета, только пьет воду. Мэр требует,

чтобы уголовные дела против него рассматривались судом за пределами республики, так как убежден в предвзятости местного суда.

Через адвоката обвиняемый направил президенту РФ обращение на эту тему. Облогина обвиняют в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Своей вины мэр категорически не признает, считает дело политическим заказом со стороны главы региона Александра Бердникова и так называемых "барнаульцев" (представитель этой группировки Анатолий Банных, судя по всему, погиб в феврале 2017 года в авиакатастрофе над Телецким озером).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, с апреля 2012 по август 2013 года мэр, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего администрации легкового автомобиля "Тойота Ленд Крузер 120" стоимостью более 1,5 млн рублей, путем составления фальшивых документов и продажи списанного автомобиля. Кроме того, в 2011-2014 годах при предоставлении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства они предоставлялись только при условии перечисления администрации города не менее 20% от полученной суммы. За указанный период это составило более 15 млн рублей.

Пробывший более 20 лет мэром Горно-Алтайска Облогин называет происходящее политическим заказом.

У него есть доказательства того, что подчиненных вынуждали давать показания против него под угрозой того, что им будет подброшено оружие. Как сообщили Политсиб.Ru местные политологи, обвиняемый выбрал неправильную позицию. Он лично ездил в администрацию президента жаловаться на силовые структуры, обращался в Генпрокуратуру. Кроме того, Облогин участвовал в праймериз "Единой России" при отборе кандидатов в депутаты Государственной думы и высказал много критики в адрес партии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...