Премьер-министр Британии Тереза Мэй. Фото: an.info
  • 11-05-2017 (10:55)

Мэй: Британия экстренно ищет возможность поддержать чеченских геев

update: 11-05-2017 (12:51)

Великобритания согласна предоставить экстренную поддержку чеченским геям и ищет для этого пути "для совместных дипломатических шагов с международными партнерами" в России. Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает The Independent.

Отвечая на вопрос британских парламентариев, она заявила, что "принимаются срочные меры по выяснению, как можно наиболее эффективно" их поддержать. По словам Мэй, Великобритания регулярно поднимает проблему прав ЛГБТ-сообщества на встрече с российской стороной.

"Я могу заверить вас, что мы выражали беспокойство, особенно в связи с вступившим в силу российским законом, запрещающим пропаганду „нетрадиционных“ сексуальных отношений среди малолетних", — добавила премьер-министр Великобритании.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, из-за сексуальной ориентации убиты как минимум три человека.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают достоверной информацией о якобы преследовании в Чечне мужчин гомосексуальной ориентации. "Мы не знаем, насколько эта информация соответствует действительности. Безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять", — сказал Песков журналистам.

В свою очередь Совет по правам человека при главе Чечни сообщил, что проанализировал сведения о преследовании ЛГБТ-сообщества в республике и не нашел им "даже косвенного подтверждения".

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал публикации на тему преследования гомосексуалов в Чечне "пиар-кампанией". Информацию об этом он опроверг и на встрече с Путиным. Кадыров заверил президента РФ, что ситуация с безопасностью в Чечне стабильная, по его словам, серьезных угроз в республике нет.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:52)

Взявший в Москве заложников мужчина решился на это из-за проблем с риелторами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама