РПЦ. Фото: newtimes.ru
  • 11-05-2017 (12:02)

После выступления священника РПЦ участковый объявил протестантам о запрете на веру

update: 11-05-2017 (13:29)

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) после выступления на митинге православного священника участковый приехал к протестантскому пастору и заявил, что его вера запрещена на территории РФ, сообщил в Facebook адвокат Константин Андреев.

Православный священник Алексий Екимов выступил 9 мая в селе Угут на митинге, посвященном Дню Победы, и

заявил, что в России много "вер разных развелось", и среди них есть те, которые "мешали нашей победе". Среди них батюшка упомянул баптистов, пятидесятников и свидетелей Иеговы.

После этого участковый приехал домой к пастору одной из протестантских церквей и предложил проследовать в отделение, поскольку его вера "запрещена на территории Российской Федерации".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В отделении, сделав несколько звонков, участковый объявил пастору, что его вера все-таки не запрещена, и разрешил уйти, предварительно взяв объяснительную и обещание донести завтра "документы": устав, удостоверение "протестантского попа" и что еще есть…

Адвокат сообщил о намерении написать мотивированный письменный ответ на запрос и жалобу в прокуратуру, в том числе на хранителя "веры православной".

Отметим, что в настоящее время в регионах России суды принимают решения о закрытии общин свидетелей Иеговы. Они вспоминают о депортации, которая была применена к ним в апреле 1951 года, когда около 10 тысяч верующих были изгнаны в Сибирь. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама