Предприниматель Олег Дерипаска. Фото: 24smi.org
  • 16-05-2017 (08:46)

Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press

update: 16-05-2017 (12:18)

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press (AP) за публикацию о якобы его причастности к продвижению интересов Кремля. Содержание публикации бизнесмен считает клеветой, сообщает 16 мая ТАСС.

"22 марта 2017 года AP опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям", — говорится в исковом заявлении.

В частности, в материале агентства сообщается, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа

Пол Манафорт "тайно работал на российского миллиардера" более 10 лет назад для продвижения интересов российских властей

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и создал "амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках". Дерипаска опроверг эти сведения, выкупив для этого рекламную полосу в The Wall Street Journal.

"Статья написана таким образом, что создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски в период с 2005 по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США. У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений", — подчеркивается в исковом заявлении.

Ранее предприниматель, выступая на форуме "ВТБ Капитала", назвал финансовую систему РФ "ростовщической", долговой рынок — "кабальным".

Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2018 (18:07)

В городах России продолжаются акции против пенсионной реформы

  • 13-07-2018 (21:40)

Проукраинскому активисту в аннексированном Крыму Владимиру Балуху отказали в УДО

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама