Штраф. Фото: iurist.su
  • 16-05-2017 (10:04)

АКИТ предложила приставам увеличить срок выплаты штрафов до 10 дней

update: 16-05-2017 (12:45)

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась в Федеральную службу судебных приставов с предложением в законодательном порядке ослабить меры по взысканию штрафов с ритейлеров из-за незначительных задолженностей, передает 16 мая РБК.

В частности, организация предложила внести поправки в закон "Об исполнительном производстве", назвав чрезмерными действующие ныне методы.

По мнению президента АКИТ Алексея Федорова, часто возникают ситуации, когда штрафы накладываются в регионах, на месте совершения преступления, и погасить их в установленный законом срок довольно трудно.

Он подчеркнул, что некорректность закона влечет за собой принятие приставами чрезмерных санкций, что чревато коррупционными рисками.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Таким образом, ассоциация предлагает увеличить срок выплаты штрафов с пяти до десяти рабочих дней. Штрафы могут быть начислены по решению суда, если магазин вовремя не вернет покупателю деньги за неподошедший товар или откажется оформить его возврат.

Также АКИТ предлагает запретить приставам арестовывать имущество магазинов и блокировать их счета, если на них имеются средства для погашения штрафа.  

Напомним, в 2016 году крупнейшие продовольственные розничные сети России поставили рекорд с 2008 года по сокращению торговых площадей. Закрывались как региональные сети, так и магазины лидеров рынка. 

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2017 (17:31)

Reuters: "Роснефть" ведет переговоры о продаже доли китайцам

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-08-2017 (14:51)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Русский инвестиционный альянс"

Реклама