Флешмоб ВИЧ-инфицированных. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 16-05-2017 (12:51)

Отчаявшиеся ВИЧ-пациенты устроили флешмоб

update: 16-05-2017 (13:31)

В Новосибирске 16 мая в 8:30 у дверей Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, несколько пациентов устроили флешмоб, который они обозначили как "молчаливая очередь". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, семеро местных жителей

выстроились с плакатами, на которых были обозначены трехзначные номера талонов к врачам каждого из них.

Участников акции объединило возмущение тем, что невозможно попасть к лечащему врачу для получения рецепта на лекарства, откровенная волокита в медучреждениях и постоянное отсутствие нужных льготных лекарств.

За неимением необходимых препаратов медики предлагают "что есть", ставя больных перед альтернативой вообще отказаться от ожидания дорогих и необходимых лекарственных средств.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам пациентов, в специализированную поликлинику по утрам стоят в очереди до 200 человек; у одного из участников протестного флешмоба на плакате значился номер 155. Ожидание с раннего утра зачастую ни к чему не приводит — регистратура выдает талоны лишь до 11:00, прием пациентов врачами прекращается после 14:00.

По словам посетителей поликлиники, писать жалобы местным властям — занятие практически бесполезное, ничего кроме отговорок больные не получают.

Пациентам предлагают приобретать необходимые лекарства за собственный счет.

Отметим, что 3 мая в Новосибирске состоялась серия одиночных пикетов людей с вирусом иммунодефицита. Причины все те же — отсутствие адекватного медицинского обслуживания для людей со смертельным заболеванием.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2019 (11:39)

В Ростове-на-Дону и Казани пришли с обысками к активистам "Открытой России"

  • 21-01-2019 (11:30)

Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором

  • 20-01-2019 (17:43)

В Москве и Хабаровске прошли митинги против передачи Японии Курильских островов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама