Бревно в глазу. Коллаж: imgur.com
  • 16-05-2017 (13:17)

Минкомсвязь и "Единая Россия" согласились с бессмысленностью блокировок в Интернете

update: 16-05-2017 (13:33)

Решение украинских властей о блокировке российских интернет-ресурсов воспитает в пользователях "правовой нигилизм" и подтолкнет их к использованию программных средств для обхода блокировок, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин 16 мая RNS.

"Мы уверены в том, что в ближайшее время сотни тысяч, а может быть, и миллионы украинских пользователей Интернета значительно повысят свою компьютерную грамотность, освоив пути обхода блокировки запрещенных сайтов", — сказал Волин. По его мнению, 

попытки заблокировать "популярные массовые продукты" приведут к "быстрому освоению программ, позволяющих обойти блокировку, скачиванию анонимайзеров и VPN и воспитанию правового нигилизма".

Заместитель секретаря генсовета "Единой России", член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко в свою очередь отметил, что "в Интернете действовать запретами глупо и нерационально, люди так или иначе найдут способы их обойти".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц "персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-08-2017 (10:07)

Генпрокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать массу багажа летящих вместе пассажиров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама