Снос исторических домов в Пожарском переулке. Фото: archnadzor.ru
  • 17-05-2017 (14:30)

"Реновация" Остоженки: власти Москвы снесли два исторических дома в Пожарском переулке

update: 17-05-2017 (16:23)

В Москве в Пожарском переулке близ Остоженки 16 мая были почти целиком снесены экскаватором два исторических дома. На их месте вырастет шестиэтажное офисно-жилое здание, сообщает "Архнадзор".

Речь идет о двухэтажном исторический дом Зиминой (№3) и доходном доме потомственного почетного гражданина С.Н. Колобашкина (№5/12, стр. 1), построенного в 1903 году архитектором Н.Д. Струковым.

"Есть сведения, что еще в 2010 году оба дома находились в перечне объектов, заявленных на государственную охрану, однако в отнесении к реестру им было отказано. Между тем дом №5 является замечательным образцом архитектуры, сооруженным по проекту одного из известных зодчих Серебряного века. Как и дом 3, сейчас он не защищен никаким статусом", — отметили в движении. 

Как добавляет в Facebook журналист "Грани.Ru" Андрей Новичков, от дома 3 остался лишь один этаж, и рабочие уже приступили к сносу и 5 дома.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Архнадзора",

на месте обоих домов ООО "Электра" собирается строить 6-этажное офисно-жилое здание с подземной парковкой на 5000 кв. метров.

Отмечается, что владелец фирмы-застройщика — "меценат", "любитель русского искусства", основатель фонда культуры "Екатерина" и по совместительству девелопер Владимир Семенихин. Он известен, в частности, проектом шестиэтажного строительства на месте дома Сурикова (Остоженка, 6) и реконструкции усадебного дома Римских-Корсаковых (Остоженка, 4). Обоим домам также отказано в охранном статусе. 

Ранее, в майские праздники, в Москве стали сносить усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной и здание фабрики купца Григорьева на Большой Андроньевской улице. Местных жителей, которые пытаются пресечь снос, задерживает полиция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (16:09)

Созданный по просьбе Путина детский учебный центр получил право на торговлю спиртным

  • 18-02-2019 (15:49)

Школьник на спор ударил полицейского в спину в центре Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...