Загрязнение воздуха. Фото: 360tv.ru
  • 17-05-2017 (16:02)

После сильного выброса сероводорода в Москве прокуратура начала проверку

update: 17-05-2017 (16:46)

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе в районе Капотни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Россохину.

"В связи с превышением более чем в 50 раз концентрации сероводорода, зафиксированным 17 мая датчиками ПДК Мосэкомониторинга,

прокуратура города организовала комплексную проверку с привлечением специалистов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС России", — сказала Россохина.

По ее словам, в ходе проверки предстоит установить причины выброса вредных веществ в атмосферу столицы. Для этого специалисты возьмут пробы воздуха.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что в столичном районе Капотня в ночь на среду, 17 мая, "Мосэкомониторинг" зафиксировал резкий рост содержания сероводорода в атмосфере. По данным наблюдений, в 1:00 предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м.р.) сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза, в 2:00 — в 38,93 раза.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама