Самара, дом Курлиной. Фото: chronograph.livejournal.com
  • 18-05-2017 (14:18)

Самарцы добились отмены итогов заочных слушаний о судьбе исторического центра

update: 18-05-2017 (15:09)

Жители центра Самары с октября 2016 года добивались проведения повторных публичных слушаний по проекту застройки 109 квартала высотками. Как сообщил 18 мая корреспондент Каспаров.Ru, им это удалось.

ООО "Трансгруз" планирует построить семь 17-этажных зданий в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Как было заявлено мэрией, обсуждение проекта застройки прошло в форме заочных публичных слушаний в октябре 2016 года. По сообщению чиновников, жители 109 квартала одобрили проект "Пять кварталов".

Жители микрорайона заявили, что вообще не знали о слушаниях

и не знают тех, кто присылал в районную администрацию свое письменное согласие на застройку района семнадцатиэтажными зданиями. Люди обращались в мэрию с жалобами на необъективность заочных слушаний, заявляли, что опротестуют их результаты в суде. Активисты требуют доработать проект "Пять кварталов" с учетом их мнения, снизив плотность и высотность застройки до предельно допустимых в историческом центре и сохранив уникальную историческую среду квартала.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Повторные общественные слушания, инициированные местными жителями и одобренные администрацией Ленинского района, состоятся 22 мая в школе №12.

Отметим, что в 109 квартале расположен памятник архитектуры: усадьба Зеленко. Активистам удалось защитить усадьбу от уничтожения.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (18:07)

Сразу после просьбы главы ФСБ Госдума одобрила запрет анонимайзеров

Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Как Путин уступил самолету
Приструненные шавки. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1, dw.com
Реклама
Реклама