Разрушения в школе в селении Хасс (провинция Идлиб). Фото: AFP
  • 18-05-2017 (15:09)

Россия и Иран попадут под санкции США за поддержку Башара Асада

update: 18-05-2017 (15:27)

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который подразумевает наложение санкций на оказывающие поддержку Башару Асаду силы, сообщил 18 мая "Коммерсант" со ссылкой на The Hill.

В случае окончательного принятия закона президент США будет обязан в течение 30 дней ввести санкционные меры в отношении лиц, которые

оказывают финансовую или технологическую поддержку официальному Дамаску — а это Иран и Россия.

Автором документа является представитель демократов Элиот Энгель, который отметил необходимость нанести удар по всем сторонникам "мясника". Подобный законопроект уже был принят палатой представителей в ноябре 2016 года, но затем отозван перед голосованием в Сенате.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Спикер Белого дома Пол Райан подчеркнул, что

"преступления Башара Асада против человечества не могут остаться без ответа" и с помощью этих новых санкций "мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее значимых сторонников, включая Иран и Россию".

В документе отмечается, что санкции могут быть сняты президентом, если удастся заключить международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии или же будет доказано, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения".

Ранее Министерство финансов США расширило введенные против Сирии санкции. В черный список добавлены пять физических и пять юридических лиц, что является ответом США на химатаку в сирийском Идлибе.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2017 (10:51)

Во Львове на конгрессе ПЕН-клуба прошел вечер в поддержку Олега Сенцова

Реклама