Большой брат следит за тобой. Фото: cbsistatic.com
  • 18-05-2017 (15:55)

Госдума приняла законопроект о надзоре над осужденными за терроризм и экстремизм

update: 18-05-2017 (16:27)

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит административный надзор над осужденными по делам о терроризме и экстремизме, отбывшими срок лишения свободы, сообщает Информационно-аналитический центр "Сова".

Как сообщает "Сова", законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" был окончательно принят 17 мая. В первом чтении законопроект был принят 17 февраля 2015 года, во втором — 21 апреля 2017 года.

Как поясняет Центр, административный надзор предусматривает обязательную явку от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, и

"ряд других — возможных — ограничений на пребывание в определенных местах и передвижение".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Раньше эти меры применялись только против осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, если в местах лишения свободы их признавали злостными нарушителями.

Также такие меры применяли к тем, кто после освобождения совершал в течение года несколько административных нарушений.

Однако теперь, если законопроект будет подписан, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления по ряду "экстремистских" статей УК после освобождения будут находиться под административным надзором до снятия судимости

в любом случае — даже если они не нарушали порядка ни в местах лишения свободы, ни на воле.

Напомним, в феврале 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий осужденным за экстремизм быть учредителями СМИ. 

  • 25-04-2017 (20:55)

В Кургане суд оправдал обвиняемого в "возбуждении ненависти к коммунистам" имама

Реклама
Обзор
Вести с московских фронтов
С. Собянин. Фото: m.pikabu.ru
Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru
Реклама
Реклама
Реклама