Кришнаиты. Фото: kartinki569.ru
  • 18-05-2017 (16:02)

Кришнаита назвали незаконным миссионером за молитвы общины в его доме

update: 18-05-2017 (16:30)

На хуторе Ершовом (Карачаево-Черкесия) в отношении Сергея Беляева — лидера кришнаитской общины и владельца дома, в котором община собиралась на молитву, — возбуждено дело о незаконном миссионерстве, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 18 мая Каспаров.Ru.

В материалах дела написано, что религиозные обряды и миссионерскую деятельность последователи Международного общества сознания Кришны проводят в жилом доме, что свидетельствует о нарушении законодательства.

Дом находится в собственности Беляева, является жилым помещением, в котором никто не живет, и используется как молельный.

Адвокат Беляева Михаил Фролов отметил, что богослужение в частном доме не имеет никакого отношения к миссионерской деятельности, которая запрещена в жилых помещениях федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях". Это равноценно запрету семье молиться перед едой.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Закон прямо разрешает проведение обрядов и богослужений в жилых помещениях.

Юрист подчеркнул, что миссионерская деятельность по закону должна быть направлена на распространение информации о вероучении среди лиц, не являющихся участниками религиозного объединения, а "на хуторе посторонних людей просто нет, и уж тем более их не бывает в ершовском храме, куда приходят только единоверцы.

Реклама