Послание Усманова Навальному. Фото: dw.com, www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 19-05-2017 (12:46)

"Делаешь это без уважения!"

Блогосфера об обращении миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному

update: 19-05-2017 (14:32)

Миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному. Усманов высказался о претензиях Навального, назвал оппозиционера "лузером" и неудавшимся бизнесменом, а также "уголовником". Ролик был записан на айфон, закрепленный на штативе, на яхте Усманова. Обращение вызвало большой резонанс в соцсетях — от недоумения по поводу формы (в частности, обращения на "ты") до откровенных насмешек. Как известно, Усманов требует в суде опровержения заявлений в отношении него.

Алексей Навальный:

"Продюсеры, создающие видеоблогеров могут нервно курить в стороне до конца жизни. Ведь мы сделали видеоблогера из Алишера Усманова, российско-британско-швейцарского олигарха, обладателя состояния в 15 миллиардов долларов.

Сегодня утром он записал ко мне видеообращение, где покровительственно называя меня на ты и "Лёша", объясняет всем, что он самый честный человек на свете, налоги платит даже больше, чем надо и много жертвует на благотворительность.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Конечно же, Бурханычу я отвечу по пунктам и, чтобы не было вопросов в том, что аудитория нашего канала увидит мой ответ и не увидит обращение Усманова, я ставлю его видео целиком на наш канал.

Посмотрите, это очень полезно видеть".

Виктор Шацких:

"Вряд ли на самого богатого британского узбека давили в Кремле, "настоятельно рекомендовали" ответить Навальному и т.п. Скорее всего, только посоветовали: мол — вы могли бы в своём обычном стиле, веско, харизматично объяснить (да просто показать!) этому щенку и всей России, кто есть кто...

Усманов и поверил. Он же миллиардер. Они же все думают про себя, что великие. Весь вопрос в том, разводили его советчики или сами так считают — про усмановскую харизму".

"Власть в России слетела с катушек и молодому политику противопоставила зажиревшего олигарха, который записал это видеообращение с самой дорогой яхты в мире!" — пишет Игорь Лисов.

Алексей Корешков:

"И это российская бизнес-элита?! Лучше бы не появлялся на экране... Внешний вид, манера говорить, употребление детских обзывалок наводит на мысль, что морализаторством занимается пахан, что подтверждается и фактами его биографии. Выступать в сети и не понимать, что все здесь можно моментально проверить, также свидетельствует об уровне интеллекта".

Александр Синяков:

"Открытое противостояние Усманова и Навального дало начало новой вехе в политической жизни России. До сих пор оппозиционерам противостояла безликая Система, действующая руками марионеток типа судей, следователей, нодовцев и пр. Миллиардеры жировали где-то там в куршавелях, Путин сотоварищи где-то в поднебесье разрабатывали хитрые планы по поднятию с колен и построению империи, оппозиция в это время яростно сражалась с мельницами, мешая государственным мужам своими компотами. Власть и оппозиция как бы существовали в разных, непересекающихся пространствах, формируемых непересекающимися информационными потоками.
Но тут на ринг вышел живой олигарх собственной персоной.
У русского мужика рука рефлекторно потянулась к топору. В тёмных, замутнённых глубинах русской души зашевелилось нечто... Страшный, неведомый зверь, классиками марксизма-ленинизма называемый КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТЬЮ. Ласково-отеческое "Извинись и живи спокойно" не обманет классового чутья — на поле брани вышел враг и кровопийца.
В отличие от барыжных советчиков Усманова, политик Навальный это уловил, и тут же кинул обращение: "За кого вы — за Усманова или за Навального"? Потому что КЛАССОВАЯ СОЛИДАРНОСТЬ — это мощнейшая сила, могущая при удачных раскладах даже победить зомбоящик. "Холодильник против телевизора" не работает на русской почве, для бунта нужна персонификация зла.
И она состоялась".

Егор Седов:

"Случай с новым популярным видеблогером очень характерен.
Можно откуда-то взять миллиарды (кстати, откуда? он так миру и не поведал эту интересную подробность) — и не иметь представлений о происходящем вокруг.
Ведь было уже такое — краткое явление в ЖЖ небезызвестного Бесогона. Человек вообразил, что вот придет он в Инет, выскажется — и тут же станет сетевым гуру, и будут ему делать "ку!" А получилось какое-то "кю..." )))
Они не понимают, что начальстволюбов становится с каждым годом все меньше, да и Инета у них чаще всего нет..."

Аркадий Бабченко:

"Когда я смотрю на наших миллиардеров, я каждый раз как ребенок удивляюсь тому, как можно настолько бессмысленно быть богатым. ...Чувак, нафига тебе пятнадцать миллиардов, если ты все равно выглядишь как барыга с рынка? Пиарщики Алишера Бурхановича, ну наберите вы в Гугле "Джанлука Вакки", покажите чуваку, как должен выглядеть человек с его состоянием".

Дмитрий Запольский:

"А у чувака ведь студия с декорациями. Без эха. телесуфлер с диагональю 21 дюйм, идеально выставлен свет, никаких бликов. Приглушена яроксть, цветность. Микрофон идеаальный. И снято явно не с первого дубля. Но вот тип нервной системы совершенно не тот. Как говорят "слабая актерская психофизика" — не держит актер монолог длиннее пяти минут, теряет нерв.
P.S. Это исторический момент. Переломный. Процесс в руках гениальных технологов. Судя по драматургии процесса раскрутки Навального, нас ждут очень яркие события 12 июня. Свита одного короля явно делает себе нового. Неужели это они придумали, рассматривая мир в свой нооскоп? Нина Андреева 2.0".

Кирилл Шулика:

"Я спокойно отношусь к богатству. Меня не раздражают богатые люди. Но я одного все-таки никак понять не могу — как наши олигархи заработали деньги. Даже неважно честно или нет, это второй вопрос. Просто как можно быть миллиардером и при этом Усмановым? Ну он же не помидоры продает.
Невольно поверишь, что есть некто мегапупер крутой, а эти просто держатели номинальные его активов".

Ольга Кортунова:

"Я что хочу сказать-то — после сегодняшнего выступления Усманова на Ютьюб, можно уже точно сказать, что Навальный похоронил путенское телевидение окончательно и бесповоротно, а Усманов сегодня к надгробному камню цветочки принес!
Мои поздравления, Алексей!"

"Олигарх объясняет нищей стране что он не давал взяток, не воровал а нажил всё честно и живет в раю", — пишет Мехмет Талзак.

Антон Носик:

"Навскидку из дебютного ролика видеоблоггера Усманова не очень понятно, как можно "развивать" Интернет, с таким демонстративным презрением относясь и к его пользователям, и к таким его классическим законам, как "эффект Стрейзанд", не говоря уже о самом успешном российском интернет-политике.
Но в принципе о том, как Усманов развивает свой крупнейший интернет-актив, лучше любых слов рассказывает график, приведённый ниже. На всякий случай, поясню, что на нём изображено.
Как мы помним, развод Алишера Бурхановича с Юрием Бенционовичем несколько лет назад сопровождался разменом акций, находившихся в их совместном владении. То есть Усманов патриотичненько отдал свалившему с концами в Калифорнию Мильнеру все американские активы (прежде всего, значительный пакет акций Facebook), а себе забрал мильнеровскую долю в Mail.Ru Group, став её единственным и главным мажоритарием. Вот и посмотрим, какова была дальнейшая судьба тех и других акций.

Тот самый случай, когда простенькая картинка нагляднее тысячи умных слов. Красным цветом показана судьба Фейсбука, откуда Усманов вышел, а синим — судьба Mail.Ru Group, куда он аж трижды вошёл — сначала с Мильнером, потом вместо Мильнера, а в итоге слил её со своим же МегаФоном. Отдельно следует отметить, что за всё время нахождения холдинга в руках Усманова он ни на неделю не прекращал скупку долей в различных российских интернет-активах. То есть число юрлиц, которые ныне входят в эту группу, за эти годы значительно выросло. А капитализация, тем не менее, продолжала и продолжает падать по мере "развития". Лучше б он свой Интернет "пользовал", ей Богу, чем так развивать".

Появился и подробный "разбор полетов".

Алексей Корешков:

Кирилл Шулика:

Особое внимание блогеров привлек пост Марии Захаровой, которая превзошла саму себя в похвалах Усманову.

"А ей же вроде внешнюю политику комментировать положено? Тут даже близко не её сфера", — удивляется Виталий Соловов.

"Так она права — действительно будет изучаться. Как пример "никогда так не делай". В частности, не надо говорить "тьфу на тебя!" против ветра", — пишет Егор Седов.

  • 22-06-2017 (10:41)

В Кирове после открытия штаба Навального сожгли автомобиль его координатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
"Вы будете висеть на главной площади Киева!"
Мозги и пропаганда. Источник - go-diamond-forever.ru