Специалист Гринписа Михаил Крейндлин после избиения. Фото: greenpeace.org
  • 19-05-2017 (14:28)

МВД приостановило расследование нападения на лагерь Greenpeace на Кубани

update: 19-05-2017 (15:34)

МВД приостановило расследование дела о нападении на базу активистов Greenpeace и пожарных-добровольцев в Краснодарском крае в сентябре 2016 года, сообщает "Новая газета" со ссылкой на руководителя программы российского отделения Greenpeace по защите особо охраняемых природных территорий Михаила Крейндлина.

"Нам об этом стало известно от адвоката Александра Попкова. Приостановлено дело об угрозе убийством в отношении руководителя противопожарного проекта Greenpeace Григория Куксина, так как не удалось найти нападавшего", — сказал он.

Крейндлин также сообщил, что его

дело о причинении вреда здоровью "где-то потерялось".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"6 марта оно отправлено в прокуратуру, а позднее оттуда позвонили и спросили: "Где дело?" Скорее всего, голословно.

Очевидно, что следственные органы не проявляют энтузиазма по поводу расследования, но это не повод для нас спустить все на тормозах",

— отметил Крейндлин. Он добавил, что адвокат готовит жалобы. 

Напомним, неизвестные люди в масках в ночь на 9 сентября 2016 года ворвались в лагерь противопожарной экспедиции Гринписа и "Эковахты" на Кубани. Несколько активистов были избиты, повреждены машины и оборудование. У нападавших были были дубинки, ножи, пистолеты. 

Цель экспедиции Гринписа — борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов. Большая часть этих плавней находится в пользовании Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства, которым руководит Игорь Джеус. Именно там в это время из года в год происходят поджоги травы.

  • 21-07-2017 (12:53)

Полицейские пришли с обыском в штаб Навального в Иркутске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама