Летчики "Аэрофлот". Фото: allnews.org.ua
  • 19-05-2017 (14:50)

Росавиация убирает частные учебные заведения как конкурентов

update: 19-05-2017 (15:39)

Челябинское летное училище гражданской авиации (ЧЛУГА) готово судиться с Росавиацией, ведомство аннулирует сертификат на подготовку пилотов и свидетельства его выпускников-летчиков, сообщил 19 мая корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на директора учебного заведения Александра Матусевича.

Росавиация с 2015 года изымает и не продлевает сертификаты частных авиационных учебных центров на право заниматься подготовкой персонала гражданской авиации.

Сначала ведомство исключило из реестра 14 таких центров, в 2016 году — 28, а за первые месяцы 2017 года — уже 8. По мнению директора ЧЛУГА, это глупости, и законных оснований для этого нет.

Один их выпускников училища сообщил, что его не взяли на работу в новую авиакомпанию в Ростове, поскольку ее руководство не захотело ссориться с Росавиацией.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, сотни российских пилотов направили в Международную организацию гражданской авиации жалобу на Росавиацию. Летчики обвинили ведомство в лишении специалистов удостоверений, полученных на законных основаниях. Росавиация в ответ объявила, что совместно с СКР и прокуратурой выявила 416 свидетельств пилотов, полученных с помощью подложных справок о состоянии здоровья,

поддельных свидетельств о знании иностранных языков, а также после обучения по программам, не включенным в сертификаты.

ЧЛУГА создано на базе крупнейшей челябинской авиакомпании "Челавиа" в 2008 году. Училище ежегодно проводит набор 60 человек по специальности "Летная эксплуатация летательных аппаратов". Срок обучения — 2 года и 10 месяцев. В мае 2015 года ЧЛУГА получило лицензию на ведение среднего профессиональное образования. Училище находится на аэродроме Калачево. У него есть московский филиал на аэродроме Мячково.

Марина Садчикова

  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама