Хакер, кибератака. Фото: goodfon.ru
  • 19-05-2017 (15:31)

ЦБ сообщил о заражении ресурсов российских банков вирусом WannaCry

update: 19-05-2017 (16:22)

Вирус WannaCry заразил ресурсы некоторых кредитно-финансовых организаций России. Об этом сообщил Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ), говорится на сайте регулятора.

"По итогам рассылки вредоносного программного обеспечения WannaCry зафиксированы единичные факты компрометации ресурсов кредитных организаций.

Последствия этих инцидентов были устранены в кратчайшие сроки", — говорится в сообщении ФинЦЕРТ. Названий банков в релизе не приводится.

ЦБ добавляет, что особенность вируса-шифровальщика WannaCry в способности "находить и заражать все устройства в той же локальной или смежной сети, к которой имеет доступ зараженное устройство", поэтому регулятор направил всем участникам рекомендацию обновить системы Windows.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В связи с атакой Центробанк начнет публиковать на своем сайте сообщения о выявленных кибератаках на российские банки, а также свои рекомендации по снижению риска.

Напомним, 13 мая стало известно, что файлы на десятках тысяч компьютеров были заблокированы вирусом-вымогателем WannaCry. Среди пострадавших — как обычные пользователи, так и крупные компании, а также государственные структуры.

  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-09-2017 (16:14)

Хакеры взломали приложение для "чистки" компьютера CCleaner

  • 16-08-2017 (10:26)

The Guardian: Системы парламента Шотландии подверглись кибератаке

Реклама