Открытие штаба Алексея Навального в Пензе. Фото: Виктор Шамаев Каспаров.Ru
  • 20-05-2017 (07:56)

Пензенская молодежь встретила и проводила Алексея Навального аплодисментами

update: 22-05-2017 (10:13)

Встреча основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального с волонтерами и представителями средств массовой информации Пензы по случаю открытия избирательного штаба состоялась 19 мая, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Навальный прибыл в Пензу в начале своего поволжского турне в сопровождении соратников и американских тележурналистов, встреча с волонтерами и местными СМИ состоялась в кибер-клубе "New Wave" –

ранее арендованное и уже оплаченное помещение для этой цели за день до мероприятия под нажимом местных чиновников арендодатель отказался предоставить, но пензенские сторонники Навального пустили в ход запасной вариант, о котором власти не знали.

В помещении клуба вместилось около 200 человек, часть оставалась стоять на улице. Руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что в Пензе открывается 31-й по счету штаб в России, он располагается на улице Урицкого, 74, и начнет работу в понедельник, 22 мая. Собравшимся был представлен его руководитель Станислав Филиппов, в подробностях было рассказано, какая работа требуется теперь от волонтеров. Сам Навальный, который лично встречал гостей у входа в клуб и с каждым здоровался, выступал потом более часа,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

его речь неоднократно прерывалась аплодисментами собравшихся, в основном, это были представители пензенского студенчества.

Из клуба велась прямая видеотрансляция в областное правительство, и Навальный, зная это, в своей речи зачастую обращался к местным чиновникам и лично губернатору. Собравшиеся студенты дружно откликнулись на призыв Навального участвовать в акции протеста 12 июня даже в том случае, если власти не согласуют митинг. После выступления все желающие смогли задать вопросы, потом Навальный сфотографировался с каждым присутствующим на встрече.

Следует отметить, что никаких провокаций не случилось, хотя и планировались некие акции со стороны членов НОД и казачества, также не было на встрече и представителей полиции. По этому поводу Навальный и сопровождающие его лица отметили, что Пенза, несмотря на свою провинциальность, является сравнительно цивилизованным городом.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

20.05.2017,
Каспаров.Ru

Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...