Пытки в полиции. Фото: bagnet.org
  • 22-05-2017 (12:12)

В Чечне из-за подозрений в гомосексуальной ориентации убили бойца Росгвардии

update: 22-05-2017 (13:23)

Одной из жертв массового преследования геев в Чечне стал боец Росгвардии, сообщает 22 мая "Новая газета" со ссылкой на неназванные источники. Его и еще двоих мужчин убили из-за подозрения в гомосексуальной ориентации.

Также стало известно об убийстве жителя Ижевска, этнического русского.

По предварительным данным, он сначала был помещен в секретную тюрьму для геев, а затем выпущен и убит за пределами республики.

Кроме того, сейчас в Чечне началось давление на родственников геев, которые бежали из республики. В частности, сотрудники полиции заставляют их писать заявления о том, что сыновья или братья уехали "на заработки в Москву в конце февраля", и никаких претензий к действиям властей у них нет. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в Литву прибыли два человека из Чечни, подвергшиеся преследованию из-за сексуальной ориентации.

Напомним, 5 апреля "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек за нетрадиционную ориентацию, убиты как минимум три человека. 18 апреля пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова сообщила, что заявления о бездействии правоохранительных органов и необходимости расследования фактов, изложенных в "Новой газете" о положении сексуальных меньшинств в Чечне, будут направлены в Следственный комитет к концу недели. Она отметила, что пока это не делается по соображениям безопасности людей, которые подверглись гонениям, а также их родственников. Прусенкова подчеркнула, что газета располагает именами погибших представителей ЛГБТ-сообщества, а также всех пострадавших, "их имена мы также назовем следственным органам, когда они будут находиться в безопасности". 

После публикации в адрес журналистов "Новой" стали поступать многочисленные угрозы из Чечни. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 25-06-2018 (14:23)

Российские ЛГБТ-активисты оспорили в ЕСПЧ запреты гей-парадов в 118 городах

  • 11-01-2018 (16:12)

ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Норильске

Реклама