Михаил Самин. Фото: vk.com
  • 22-05-2017 (17:27)

В Москве директор школы пригрозила отчислить ученика за участие в "АнтиДимоне"

update: 22-05-2017 (18:20)

В Москве участника антикоррупционной акции Михаила Самина грозит выгнать из школы №1329 ее директор. Его уже два раза вызывали в Следственный комитет из-за участия школьника в акции, передает Tjournal.

На своей странице "ВКонтакте" школьник сообщил, что директор выдвинул ультиматум. Самин не сможет пойти на двухдневную конференцию по информационной безопасности PHDays (23–24 мая), иначе родители должны будут забрать его документы из школы.

Ученик пояснил, что по уставу школы он не может пропускать занятия после применения мер воспитательной работы. В случае пропуска урока директор имеет право его отчислить. При этом участвовать в конференции его пригласили после того, как он вместе с другими школьниками занял второе место на школьной олимпиаде по информационной безопасности CTF.

Семнадцатилетний Самин также является пастриархом Русской пастафарианской церкви (Сама Паста IV).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции. Они оказались самыми массовыми за последние годы, а также "отличились" большим числом задержанных, в том числе среди несовершеннолетних. В одной только Москве было задержано более тысячи человек. После мероприятий в разных городах к школьникам и студентам приходят полицейские, сотрудники Центра "Э" и ФСБ.

  • 24-04-2018 (17:37)

В Подольске задержали бастующих строителей компании "Мегаполис"

  • 24-04-2018 (16:13)

Кадыров пригрозил арестом и блокировкой счетов в Чечне Трампу и Меркель

Реклама