Дмитрий Бойнов
  • 22-05-2017 (17:57)

"Избивший чоповцев костылем" активист дал показания в суде

update: 22-05-2017 (18:29)

В Коптевском районном суде города Москвы состоялся допрос активиста движения в защиту парка "Дубки" Дмитрия Бойнова. Он обвиняется в нанесении побоев сотрудникам охраны стройплощадки, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Фигурант дела заявляет, что сам пострадал от действий ЧОП.

Также на заседании были продемонстрированы видеозаписи инцидента, в котором охранники отнимают у Бойнова костыль. Там видно, что удары, нанесенные Бойновым костылем и содержимое газового баллончика не причинили охранникам серьезного ущерба. После столкновения все сотрудники охраны остались на месте происшествия и продолжали участвовать в противостоянии с местными жителями.

В то же время сам Бойнов был сбит с ног после того, как охранники отняли у него костыль. Согласно медицинским документам, у Бойнова было диагностировано растяжение связок правого коленного сустава.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бойнов пояснил, что участвовал в акциях против строительства в парке "Дубки", считая его незаконным.

"От муниципальных депутатов мы знали, что на данном месте не может быть никакой коммерческой застройки", — рассказал Бойнов.

По нормативам на месте снесенного в парке детского сада разрешалось строить здание не более 20 метров в высоту и исключительно социального назначения для образовательных нужд. Как отметил Бойнов, часть документов строителей были распечатаны из Интернета и не имели печатей.

Жители неоднократно обращались к мэру столицы, депутатам Госдумы и президенту России, но столкновения на месте строительства продолжались.

"Начиналось все с сотрудников ЧОПа. Они выходили, строились цепью и вытесняли людей на проезжую часть, где их забирали сотрудник полиции за нарушение правил дорожного движения", — рассказал Бойнов.

По его словам, 12 мая 2016 года, в день столкновения, он с группой протестующих находился у ворот. На стройку пыталась заехать машина с бетоном, однако строители не имели разрешения на заливку бетона. Как пояснил Бойнов, на него первым со спины напал прораб стройки Монастырский.

"Он начал толкать меня в спину. Палку у мены выхватили, размахнуться и ударить я ею не мог. Ее отобрали, меня толкали вперед, но впереди был бордюр, который я не мог преодолеть, нога у меня не гнулась", — рассказал Бойнов.

Бойнов имел при себе газовый баллончик, так как в то время на защитников парка участились нападения. После предупреждения обвиняемый применил баллончик. Бойнов отказался признать, что распылял его прицельно. Он отметил, что часть содержимого попала на него самого, но никакой рези в глазах он не почувствовал. На ожог глаза пожаловался сотрудник, которого нет на видео и который не участвовал в столкновении с Бойновым.

Обвиняемый также рассказал, что несмотря на то, что многоэтажка построена, активисты продолжают бороться с незаконной застройкой в судах.

В свою очередь прокурор заявил о существенных противоречиях между показаниями, данными в суде, и показаниями, данными на предварительном следствии. "Я отмахнулся костылем, не видя куда, и мог задеть кого-то у себя за спиной, не видя, кого именно, но не мог причинить травму", — заявил Бойнов на следствии, что, по мнению сотрудника прокуратуры, противоречит заявлению обвиняемого в суде о том, что он не пытался и не мог никого ударить костылем. Подсудимый пояснил, что мог задеть, но это нельзя считать преднамеренным ударом.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (09:48)

В Москве задержали противника застройки, установившего православный крест в Кунцево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама