Дмитрий Бойнов. Фото: facebook.com
  • 22-05-2017 (18:44)

Обвинение попросило три года условно для защитника парка "Дубки"

update: 22-05-2017 (19:00)

В Коптевском районном суде города Москвы состоялись прения сторон по делу активиста движения в защиту парка "Дубки" Дмитрия Бойнова. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Бойнова подозревают в нанесении побоев сотрудникам охраны стройплощадки в парке "Дубки". Обвиняемый заявляет,

что сам пострадал от действий ЧОП.

Как отметил обвинитель, Бойнов знал, что применяет газовый баллончик в отношении сотрудников охраны. Показания прораба Монастырского, по мнению обвинения, были подтверждены в результате судебного разбирательства. Согласно версии прокурора, сотрудники охраны пытались оттеснить Бойнова с пути следования строительной техники ради его же безопасности.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокурор попросил признать обвиняемого виновным по статье "Побои" и лишить свободы сроком на один год, и еще на три года по статье "Хулиганство", при этом с учетом личности, имеющихся заболеваний и детей на иждивении

прокурор посчитал нужным приговорить Бойнова к трем годам условно.

Между тем адвокат Бойнова попросила полностью оправдать обвиняемого. Согласно версии защиты, сотрудники охраны не имеют лицензии на пресечение противоправных действий, тем более за пределами охраняемого объекта, таким образом факт препятствования законной деятельности охранников из хулиганских побуждений не имеет места. Также адвокат Татьяна Прилипко отметила, что ни о каких побоях не может идти речи, поскольку нигде не зафиксированы удары костылем, которые якобы наносил охранникам подсудимый.

Согласно медицинской экспертизе, ожог от газового баллончика вреда здоровью также не причинил. Кроме того, прораб Монастырский, пожаловавшийся на удар в область локтя, согласно медицинским документам, страдает напряжением в области шеи. Также адвокат отметила, что все жалобы охранников и прораба на полученные побои были зафиксированы через полгода после события.

Как пояснила в прениях адвокат, прокуратура опасалась, что "обвинение развалится".

Также адвокат отметила, что у Бойнова не было ни умысла, ни мотива для совершения преступления, о чем свидетельствует видеосъемка происшествия.

Напомним, Бойнов обвиняется в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 пункт "а"). Ему вменяют то, что в мае 2016 года якобы из хулиганских побуждений он пришел на стройку на костылях, кричал, размахивал руками и затем распылил перцовый газ, а также, по версии следствия, избил костылем троих охранников стройки.

Ногу же Бойнову сломали в апреле 2016 года, когда в очередной раз запихивали в автозак.

Как рассказывала Прилипко в интервью Каспаров.Ru, на видеозаписи видно, что прораб стройплощадки Монастырский нападает на Бойнова, но в деле Монастырский ранее проходил как потерпевший, а теперь как свидетель. По словам защитника, прораб и двое охранников пытались отнять у Бойнова костыль,

а потом охранники почти повалили Бойнова и стали наносить ему удары в спину.

"Перед окончанием предварительного следствия мы вдруг выясняем, что Бойнов, оказывается, ударил товарища Монастырского по локтю, чем "причинил ему сильную физическую боль". Монастырский сходил в травмпункт, где жаловался почему-то на боль в шее. Ему там даже диагноз поставили: "напряжение шейных мышц". Вот какая связь между травмой локтя и болью в шее?!" — рассказывала адвокат.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...