Александр Шпаков. Фото: vk.com
  • 24-05-2017 (15:10)

Суд вынес приговор еще одному участнику "АнтиДимона"

update: 24-05-2017 (16:04)

Тверской районный суд Москвы признал участника московской антикоррупционной акции Александра Шпакова виновным по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия к представителю власти"). Шпакова приговорили к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом 24 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Обвиняемому будет зачтен срок содержания в СИЗО.

Шпаков признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Суд заслушал также показания матери обвиняемого и его дочери. Как рассказала мать, Шпаков отзывчивый человек, всегда готов оказать помощь, очень любит дочь, которая живет с ним после развода с женой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Он забрал ее к себе, сказал, если мы бросим нашу девочку, кому она будет нужна? Вот я сейчас больная, а он по глупости попал в эту мясорубку", — сказала мать обвиняемого.

Также она рассказала, что ее сын платит за обучение дочери, которая учится на журналиста.

"Мой отец самый замечательный мужчина и отец, с самого рождения он всегда был рядом. Это не типичная ситуация, когда отец один воспитывает ребенка", — также подтвердила дочь обвиняемого. Она отметила, что ее отец ранее никогда не состоял в политических партиях.

"Было время все осмыслить, сожалею, что так получилось. Дальнейшие планы — работать, обеспечивать дочь", — ответил Шпаков на вопрос обвинения о признании вины.

Потерпевший подполковник полиции Гонников извинения принял и пояснил, что считает адекватным наказание, не связанное с лишением свободы. В то же время обвинение ходатайствовало о лишении свободы на два года в колонии общего режима.

В своем последнем слове Шпаков заявил, что сожалеет о случившемся, и отметил, что решение суда будет иметь значение также для его матери и его дочери.

Бадамшин и родственники подсудимого в перерыве пояснили, что Шпаков поехал на акцию из-за дочери. Она пошла туда из-за интереса к журналистике. Мать обвиняемого рассказала, что ее долгое время не допускали к сыну, а первый адвокат по назначению требовал с родственников деньги за его освобождение.

Также родственники предположили, что именно адвокат по назначению уговорил Шпакова признать вину. "Если б сразу был этот адвокат (Сергей Бадамшин), мой сын бы уже на свободе был, наверное..." — говорит родственница.

28 апреля Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех человек, арестованных по следам акции против коррупции в Москве — Юрия Кулия, Станислава Зимовца и Александра Шпакова. Все они обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

После задержания Шпаков был избит в автозаке.

18 мая Тверской районный суд Москвы признал Юрия Кулия виновным в применении насилия к полицейскому во время акции против коррупции в Москве 26 марта и приговорил его к 8 месяцам колонии-поселения.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2018 (13:45)

Росавиация начала расследование наезда самолета на мужчину в Шереметьево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама