С. Собянин. Фото: m.pikabu.ru
  • 25-05-2017 (14:05)

Вести с московских фронтов

Блогосфера о действиях столичных "реноваторов" и "благоустройщиков"

update: 25-05-2017 (17:23)

Сообщения в блогосфере из Москвы все больше напоминают сводки из районов бедствия, а не "самый комфортный город для проживания", который обещали власти. Речь идет о т.н. "реновации", но и далеко не только о ней. Из-за сужения Садового кольца город стоит в пробках. Деревья и газоны становятся жертвами "благоустройщиков". Огромные средства расходуются на ненужные жителям плитку и бордюры. Исторический город постепенно ветшает и разрушается...

Даниил Липин:

"Реновация, это нашествие саранчи. Это не про отжатие и уплотнение. Это про уничтожение остатков ещё советского наследия. Уничтожен СУ-155, уничтожено то, что ещё как-то худо и бедно что-то производило.

Фонд реновации, это тот самый кадавр профессора Выбегалло, который желудочно не удовлетворён. Он хочет есть, но делать ничего не умеет. Да и сам профессор тоже тот ещё порожняк.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мы готовы биться в судах до потери сознания (я лично готов), но нужно понимать, что без выхода на свет тут с мёртвой точки не сдвинется ничего".

Юлия Денисова:

"Сегодня произошло интересное, то чего мы все ждали, но думали, что власти хотя бы завуалируют свое вранье...
17 мая я проголосовала в МФЦ ПРОТИВ сноса своего дома, вчера мне пришла смс, что мой голос учтен и вот уникальный код, можете посмотреть результат, я сначала даже не очень собиралась, но сегодня таки ввела код и что я вижу? правильно, мой голос учтен как голос "ЗА". Они вообще там берега попутали? естественно я пойду в МФЦ разбираться, естественно они скажут, что это техническая ошибка, но я прошу максимальный репост! ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ ГОЛОСА ПО КОДАМ! хотя бы это в нашей власти".

"Мне вот интересно: а в Крыму 3 года назад референдум по такой же схеме проходил? Получается, что вообще ничему нельзя верить?" — пишет Елена Коробова.

"Присоединяйтесь к коллективным и индивидуальным искам против незаконной процедуры голосования по вопросу "реновации", — предлагает Юлия Галямина.

Блогер Fenix Freeman:

"Не верь. Не бойся. Не проси.
Жителям, отказавшимся переезжать из пятиэтажек, Профсоюзная 98, корп. 6,корп. 7 отключили газ и воду".

Андрей Никулин (комментируя новость, что якобы 30% москвичей согласны переехать в Новую Москву):

"Вот и проговариваться стали.
А что, идея неплоха — сгрузить всех в Новую Москву, а потом потихоньку отцепить этот вагончик от московского поезда.
И влупить, скажем, платный въезд.
Или, еще лучше, забить на обещанные поезда/дороги, тем более, их еще и не проложили.
При всем желании тогда переселенцы до МКАДа даже не доберутся, по вечной-то пробке.
Лепота в Нерезиновой будет..."

Ирина Кузьмичева:

"Против властей Москвы подан первый иск из-за закона о реновации. Жительница района Перово, не согласная с программой снова пятиэтажек, сочла, что московский закон нарушает положения Конституции и Жилищного кодекса. Имя истицы не уточняется.

Вот сидит московский судья за столом. На одном краю лежит конституция, на другом стоит телефон. По телефону могут позвонить из мэрии, судебной коллегии, администрации президента. А Конституция — просто безмолвный документ, сама себя не защитит. Бумажка".

Виктор Аромштам:

"Еще совсем недавно мы наблюдали как на Ленинском проспекте все было разрыто, выкорчевывались только недавно уложенные бордюрные камни вполне себе приличные и менялись на гранитные. Насколько я знаю, нигде в мире такую роскошь себе не позволяют. А у нас ("Денег нет ,вы держитесь"), но пошиковать можем на бюджетные деньги, т. е. на наши с Вами — налогоплательщиков. Много говорили, что это будут особопрочные и особовечные бордюры. Но не прошло и месяца , как был развеян миф о несокрушимости новых собянинских камней. Я легко нашел мелкие и крупные сколы, хотя подчеркиваю, не прошло и месяца. Крошится он так же если не больше, чем бетонные. Ну и зачем тогда тратить миллиарды?"

"У нас тоже самое по всему Ярославскому шоссе! Все разворочено.Везде зияют дыры! Ходить невозможно! А как пожилым людям или мамам с колясками? Серый недавно положенный бордюр "выкорчевывают" и кладут светлый, якобы из мраморной крошки. И так по всей Москве! Денег нет?" — пишет Светлана Савицкая.

Юлия Брискина:

"Видимо Собянину и правда уже совсем некуда девать деньги!
Клены по 200 тыс на пересечении Рязанского шоссе и МКАД!!!
Я на своём участке пропалываю клены два раза за сезон. Остролистный это конечно не пролетарский Малаховский. Но я согласна демпингнуть в сто раз:)) Куда обратиться?"

Денис Белецкий:

"Весь Зубовский бульвар перерыли, делают новые тротуары, плитку кладут, Садовое сужают больше чем в два раза, при том что днем на площади случается натуральный транспортный коллапс. А настоящая, историческая Москва разваливается на глазах..."

Виталий Федоров:

"Друзья! Нам, автомобилистам Москвы — приходит конец! Суженное Садовое на три полосы — означает, что езда в центре — закончена. Я понимаю, что программа развития транспорта в городе направлена на общественный транспорт, такси и на пешеходов, которые будут ходить по брусчатке вдоль вечно стоящего Садового. Но, а как нам-то быть? Который год терпим ремонтные мучения, а итоге — будет три полосы на Садовом и одна — на Бульварном, это, кстати уже реальность в некоторых местах. Короче — как жить будем? И мне интересно, в какие по масштабу народные волнения все это выльется в итоге? Терпение-то не безгранично..."

Елена Мещанинова:

"Яндекс сейчас сообщил, что к 18 часам в городе ожидаются пробки 9 баллов. На Садовом пробки 9 баллов теперь практически круглосуточно. Вчера поставила "рекорд" — 7 км Садового кольца преодолела за 48 минут. Ругалась такими словами, что даже не знала, что они есть в моем лексиконе. Надеюсь, Собякин обыкался".

"Я по Бульварному 4 км за 1час 40 мин ехала (от Яузского до Петровского). Самое печальное, что так теперь будет ВСЕГДА! Уберут заборы, но на их месте будут расширенные тротуары", — пишет Елена Коробова.

Екатерина Дмитриева:

"Северный речной вокзал. Одно из любимых мест в городе.

Несколько лет назад его собирались реставрировать, закрыли лесами, потом сняли леса, и здание разрушается.
Из колонн растет кустарник. Эмаль медальонов осыпается, скульптуры руинированы, знак "съемка запрещена" над всем этим. Почернела звезда на шпиле.
Собянин, ау, совсем нечего реновировать?"

Анастасия Ножницкая:

"Самая безопасная подземка" настоятельно просит держаться за поручни. Только вот страшновато как-то".

Ирина Плотникова:

"Задолбали газонокосилки! Из пышных газонов делают плешивые..опять деньги на ветер..не знают чем занять кучу набранных гастербайтеров? Как сохранить нервы при вечном шуме от коммунальщиков? Трактора, бульдозеры; триммеры; газонокосилки!! Вечные раскопки...раскопал-закопал..через месяц тоже самое ,на этом же месте..Помню обещали слелать из Москвы самый комфортный город в мире для проживания. .ха, ха, ха.... смех сквозь слёзы..."

Дмитрий Никитин:

"Как и каждый год меняют плитку!!!! Может хватит?! Уже вы задолбали все ломать и портить своей дёшевой плиткой!"

"Весна. Где-то идёт посевная, а в Москве, которая уже ничего не производит, идёт откатная", — пишет Алексей Денисов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...