Люстрация неизбежна. Лозунг с акции памяти Бориса Немцова 1.3.15, Москва. Фото: vk.com
  • 25-05-2017 (17:17)

Форум свободной России поднял тему люстрации

update: 25-05-2017 (17:27)

Третий Форум свободной России продолжился обсуждением темы люстрации. На дебатах сошлись во мнении, что люстрация — это серьезный юридический процесс, это аккуратное и точное правоприменение и публичный контроль. 

"Люстарция — ненасильственный способ преодоления наследия прошлого и восстановления справедливости. Отказ от своевременной люстрации после распада СССР тому подтверждение", — считает бывший юрист ЮКОСа Наталия Кантович.

Она полагает, что общество само должно запустить процесс люстрации, переход к демократии не может произойти без очищения.

По мнению координатора проекта "Люстрация России" Виктора Корба, необходимо в первую очередь провести опережающую люстрацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, участники предложили составлять списки с именами чиновников, прокуроров и судей для люстрации. Уже есть список имен по делу ЮКОСа (305 фамилий) и люди из списка Магнитского.

"Идея люстрации должна исходить из регионов, и есть люди, которые готовы работать над этим. Нужно собирать активистов", — сказала одна из участниц форума.

В столице Литвы 25 мая стартовал Третий Форум свободной России. В рамках Форума планируется проведение более десяти сессий в разных форматах, в которых примут участие более 40 спикеров: Владислав Иноземцев, Аркадий Бабченко, Гарри Каспаров, Борис Райтшустер, Илья Пономарев, Юрий Фельштинский, Александр Морозов, Айдер Муждабаев и многие другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

  • 20-11-2019 (14:55)

Волонтер калининградского штаба Навального обжаловал передачу снимков с обыска в Telegram-канал и НТВ

  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...