"Ростех". Фото: lenta.ru
  • 29-05-2017 (09:51)

Нефтяные компании и "Ростех" хотят ограничить допуск миноритариев к информации

update: 29-05-2017 (13:00)

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, президент "Транснефти" Николай Токарев, гендиректоры "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, "Татнефти" Наиль Маганов и "Ростеха" Сергей Чемезов обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с предложением разграничить информационные права миноритариев и стратегических инвесторов, сообщила 28 марта газета "Ведомости" со ссылкой на письмо. 

Авторы письма утверждают, что из-за того, что закон не видит разницы в информационных правах владеющего несколькими акциями акционера и стратегического инвестора, возникают конфликты и судебные споры. Поэтому, по их мнению, необходимо обеспечить "справедливый баланс доступности достаточной для акционеров информации и гарантий информационной безопасности российских корпораций".

Кроме того, они предлагают дополнить поправки в закон об акционерных обществах — ввести закрытый перечень информации, которую может получить любой акционер.

Этот перечень будет ограничен договором о создании общества, уставом, положением о филиале и представительстве, годовыми отчетами, списками аффилированных лиц и информацией об акционерных соглашениях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Акционер, владеющий не менее чем 1% голосующих акций, вправе получать договоры о крупных сделках и сделках с заинтересованностью, протоколы заседаний совета директоров, отчеты об оценке имущества, с которым были крупные сделки и сделки с заинтересованностью",— говорится в письме. При этом для получения документов акционеры с менее 25% голосующих акций должны указывать деловую цель своего запроса.

Авторы письма предлагают сделать возможным отказ компании в информации, если она запрашивается повторно в течение трех лет,

или акционер не указал, зачем ему документ, или цель акционера неразумна, или документ относится к периоду, когда запрашивающий не был акционером.

Ранее стало известно, что государство инвестировало Ростеху на разработку вооружения 100 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...