Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото: newtimes.ru
  • 29-05-2017 (11:17)

Кудрин: Рубль может ослабнуть к концу года

update: 29-05-2017 (13:11)

При стабильной ценовой конъюнктуре на рынке нефти рубль станет слабее к концу года. Такое предположение сделал экс-министр финансов Алексей Кудрин, передает "Интерфакс" со ссылкой на его заявление в программе "В рабочий полдень" на телеканале "Россия-24".

"Если цена будет на нынешнем уровне — 56-57 долларов, то рубль немного даже ослабеет к концу года и будет стоить больше чем 60 рублей за доллар. Это при условии более стабильных цен на нефть, но цены на нефть могут, конечно, колебаться", — отметил экс-министр.

Он отметил, что цены на нефть стабильными не будут. По его словам, это связано с тем, что теперь можно увеличивать добычу сланцевой нефти, а газ перевозить в сжиженном виде.

"Новый рынок, по сути, за последние годы открылся. Это все колеблет цены", — пояснил Кудрин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что главный фактор связан с темпами роста мировых экономик, прежде всего — Китая. Он не исключил, что темпы роста китайской экономики "могут еще продолжить замедляться". По его словам, цены будут искать новый уровень равновесия, что и так происходит в течение двух последних лет. Экс-министр предположил, что это будет происходить минимум 1-3 года.

"Мы можем увидеть разные цены — и 40 долларов, и 55 долларов, к той и другой цене надо готовиться", — заявил Кудрин.

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что курс на конец текущего года с большой вероятностью достигнет уровня 62-63 рубля за доллар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (10:36)

ЦБ возобновил активность по отзыву банковских лицензий: за неделю — второй банк

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...