Стройка на Донском проезде в Москве. Фото: change.org
  • 29-05-2017 (15:53)

Жители Донского проезда в Москве опубликовали петицию: Помогите, нас выселяют за МКАД

update: 29-05-2017 (16:07)

Жители Донского проезда в Москве опубликовали петицию, в которой они пожаловались, что их выселяют из их домов за пределы МКАД. Петиция была опубликована на сайте Change.org.

"В конце 2016 года в непосредственной близости от наших домов началось глобальное строительство элитного ЖК "Нескучный Home&SPA"

под руководством Максима Блажко, который намерен отправить несколько тысяч человек, проживающих на "пятне" его застройки, за пределы МКАД", —

рассказали авторы документа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По их словам, "в настоящее время дома не являются аварийными или ветхими, но из-за постоянного сотрясания земли оседает грунт и наносится вред фундаменту корпусов".

Однако застройка "нового Жилого комплекса с развитой инфраструктурой в непосредственной близости к жилым домам (в некоторых случаях ведутся строительные работы непосредственно в 5-10 метрах от жилых зданий) оказывает негативное влияние на техническое состояние наших домов и искусственно создает ситуацию, позволяющую признать их аварийными", утверждают жильцы.

"Застройщиком было объявлено (в устном порядке и путем вывешивания объявлений на входных дверях подъездов) гражданам о планах по переселению жителей жилых домов до конца 2018 года", — рассказали они.

Жильцы напоминают, что имеют "полное право в случае переселения получить равноценное жилье в районе проживания".

"Указанное право будет нами утрачено в случае признания многоквартирного дома аварийным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в т.ч. вследствие повреждений, полученных в результате неравномерной просадки грунтов", — пояснили они, добавив, что переселение выгодно именно для застройщика.

Ранее стало известно, что в Москве в районе Коньково у нескольких пятиэтажек под снос (Профосюзная, 98, корпуса 6, 7, 8) срезали вводы газа, хотя в доме еще живут 35 семей.

  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама