Пострадавшая от рук полицейских девушка. Фото: vk.com/vitekiz
  • 29-05-2017 (17:03)

Полицейские в Удмуртии избили несовершеннолетнюю и ее отца

update: 29-05-2017 (17:44)

Сотрудники полиции, не предъявив документов, ворвались в квартиру и избили мужчину и его несовершеннолетнюю дочь. Об этом 29 мая сообщил на своей странице "ВКонтакте" брат пострадавшей Виктор Изместьев.

"Дело в том, что маму Вики уже третий год терроризируют сотрудники ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

Она проходит свидетелем по уголовному делу, но они пытаются копать под нее. В последний месяц мать решила игнорировать действия ОБЭП, сказала, что не намеревается больше терпеть унижения от полиции и что она — свободный человек, не подозреваемая и не обвиняемая. После чего собрала вещи и уехала", — рассказал предысторию Виктор, отметив, что это привело к возмущению сотрудников полиции. И они стали задавать вопросы членам семьи, а именно ее мужу и дочери.

"Также отца неоднократно вызывали на допросы с, по сути, с одним вопросом: "Где жена?" — приходили и домой, и на работу. Кто-то мягко говорил, что-то вроде: "Нахрена ты против идешь, приведи жену, все равно не отстанем". Были и те, кто угрожал внаглую", — указал он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"В этот раз, 20 мая 2017 года, двое полицейских в штатском избили моего отца (Георгия) и мою сестру (Вику), а также безосновательно применили на них спецсредства (газовые баллоны).

И то, что это были полицейские — ФАКТ, подтвердилось всё, когда следственный комитет приехал в больницу, разъяснил и подтвердил, что т.к. в данном деле были задействованы сотрудники полиции, то это дело переходит в их юрисдикцию, также приехали начальники этих полицейских и тоже подтвердили данный факт", — возмутился он.

Он отметил, что после больницы "отца забрали в полицию, где он был допрошен по факту применения насилия в отношении представителя власти".

Напомним, Виктор рассказал, что "20 мая отца у входа в квартиру, в подъезде, встретили сотрудники полиции (далее "П1" и "П2"), точнее, у дверей караулил один, но, как заметил отца, сразу же криком позвал второго".

"Далее, без объяснения причин и не представившись, они начали избивать отца. П2 схватил за шею, П1 пробил в грудь, далее отца повалили и продолжили избиение. Спустя чуть меньше минуты, услышав шум в подъезде и увидев через глазок, что избивают отца, в подъезд выбежала моя сестра и начала всячески пытаться это остановить. И да, при себе у нее был телефон, и да, она в какой-то момент опомнилась и начала снимать (и это явно лучше, чем тупо лезть девушке в драку). Жаль, заснять больше не удалось, у нее стали вырывать телефон", — продолжил рассказ он.

После того, как телефон был отобран, добавил Виктор, "один из сотрудников полиции вывернул руки Вике и ударил ее".

Впоследствии было нанесено еще несколько ударов и распылен газовый баллончик. В результате распыления отравились все соседи на этаже.

"Сейчас Вика находится в больнице, у нее черепно-мозговая травма (сотрясение), подозрения на сломанный нос и прожжена роговица глаза.

Отец получил более 10 сильных ушибов и гематом. Все это зафиксировано судмедэкспертизой", — резюмировал родственник пострадавших.

Добавим, что 24 мая в Кемерово начался суд над блогером, избитым полицейскими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2019 (10:51)

Родственников фигуранта "московского дела" Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

  • 29-09-2019 (18:06)

Полицейский из Плесецка совершил суицид, не дождавшись своей очереди на жилье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...