• 29-05-2017 (21:53)

Националист Белов (Поткин) этапирован из СИЗО "Матросская тишина"

update: 29-05-2017 (21:53)

Один из лидеров запрещенного в России Этнополитического объединения "Русские" Александр Белов (Поткин), осужденному по делу об экстремизме и легализации средств, похищенных у вкладчиков казахского БТА-банка этапирован из СИЗО "Матросская тишина". Об этом в твиттере пишет "Росузник".

Информацию об этапировании ОВД-Инфо подтвердил адвокат Белова Сергей Бадамшин. Сейчас осужденный находится в Нижнем Новгороде в ИК-5.

Останется ли он там или будет этапирован дальше пока неизвестно.

Напомним, 24 августа 2016 года Мещанский суд Москвы признал виновным националиста Александра Белова (Поткина) по сфабрикованному обвинению в "экстремизме" и "легализации более 5 млрд рублей, похищенных у вкладчиков БТА-банка", и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии общего режима. 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья Альберт Тришкин тогда признал вину Поткина по ст. 282 ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 ("Создание экстремистского сообщества") и ч. 4 ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем"). 

Кроме того, Мещанский суд вынес решение на шесть лет ограничить Поткину свободу и запретил заниматься общественной деятельностью.

Вместе с этим суд обязал его возместить ущерб БТА-банку в размере 4,9 млрд рублей. 

Александр Белов (Поткин) — один из лидеров российской оппозиции. Он возглавлял вместе со своим соратником Дмитрием Демушкиным этнополитическое движение "Русские", которое запрещено на территории РФ по решению Мосгорсуда. Белов (Поткин) признан узником совести, так как незаконно осужден за свои взгляды и активное участие в общегражданских протестах 2011-2013 годов и в работе Координационного совета оппозиции.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама