В.Путин и Э.Макрон на пресс-конференции в Версале. Фото: japantoday.com
  • 30-05-2017 (12:29)

Тон задавал Макрон

Блогосфера о встрече В. Путина и Э. Макрона в Версале

update: 30-05-2017 (19:05)

Встреча Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, состоявшаяся в Версале 29 мая, не стала "прорывом в отношениях". К такому мнению пришло большинство комментаторов. Поскольку беседа произошла за закрытыми дверями, блогосфера обсуждает совместную пресс-конференцию, на которой президент Франции озвучил отношение к ряду кремлевских СМИ, упомянул о ситуации с нарушениями ряда прав человека. Что касается санкций, то, по мнению комментаторов, они останутся в силе.

Андрей Мальгин:

"На пресс-конференции в Париже важна последняя минута, посмотрите. Путин сам продемонстрировал Макрону, что санкции — это верный путь. Хотя заключительный вопрос про Украину и возможность новых санкций задавался Макрону, Путин влез и, пока не увели, скороговоркой успел сказать, что санкции против России не помогут урегулированию на Юго-Востоке Украины. То есть, по его мнению, не санкции были введены за агрессию, а агрессия была реакцией на санкции. Уберите санкции — и все урегулируется. И он попросил "всех присутствовавших" (журналистов, видимо) бороться за отмену санкций. Идиот, с какой стати они будут бороться. Дальше он стал аргументировать: санкции мешают развитию Европы, борьбе с безработицей и так далее. Надо было наблюдать довольную рожу Макрона в этот момент. Он видел Путина насквозь. Так что санкции останутся, а если новый раунд Минских переговоров не приведет к уходу России из Донбасса, их усилят. Статус-кво, эту бесконечную резину сохранить не удастся. Путин показал свое слабое место. Удивительно, что он и сам верит своей пропаганде, будто бы антироссийские санкции как-то отразились на экономике Европы.
Ну а в принципе французам страшно повезло с Макроном. Он на четыре головы выше Путина (я не о росте). И он все схватывает с полуслова".

 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Послушаешь российские новости. С одной стороны, кричат: "Ура — импортозамещение поперло, сыр плесенью взялся". С другой стороны, кричат: "Отменяйте санкции". Так что же будет с плесенью на российском сыре?" — пишет блогер Lenny Zhivotovskiy.

Сергей Жирнов:

"Встреча намечалась на 13.45 по Парижу. Макрон приехал в 14.05 на скромной французской машине. Прошёлся как хозяин по своему дворцу.

Путин приехал в 14.15 на длинном немецком членовозе Мерседес-Бенц с московскими номерами. Как и положено руководителю банановой провинции, полностью зависимой от Запада ...

Рукопожатие скромное. Встреча обычная, средняя. Вторично пожали друг другу руки внутри под камеры. Затем короткая беседа — 20-30 минут. После чего поздний часовой обед в высоко гастрономическом ресторане в Версале.

Пресс-конференция была назначена на 15.45. Состоится не раньше 14.15.... Реально началась с опозданием на 1.5 часа.

Утром в Париже на смотровой площадке Трокадеро напротив Эйфелевой башни Международная Амнистия и активисты ЛГБТ организовали небольшую символическую манифестацию с целованием пар гаев, протестующих против актов насилия над гомосексуалами в Чечне.

Вечером в 18.30 у метро Инвалиды в Париже — новая манифестация украинцев, грузин, прибалтов и русской оппозиции".

Он же:

"Красивая обстановка. Молодой и решительный Макрон. Спокойный и уверенный в своей силе. Макрон — альфа-самец, но моложе Путина на 25 лет. Пресс-конференцию вёл он. Задавал тон он. Прямо говорящий в лицо всем, но не все (Олланд разбалтывал прессе все секреты, Макрон не все рассказывает прессе). Спутник и Раша Тудэй — не журналистика, а пропаганда и органы влияния....

Путин старый, загнанный в угол. Блестящий от пота. Ботоксный и опухший. Засыпающий после плотного обеда и длинного перелета. Отводящий глазки. Отмалчивающийся или кивавший. Ничего интересного и нового. Про Марину Лё Пен — словоблудие обычное. Было видно, что ему не нравились трудные вопросы. Что он не намерен ничего менять в отношении Украины и Сирии. Поездка для него — просто прошвырнуться в Версаль и показаться на публике на Западе..."

Юрий Горшенин:

"Вчера ясно и четко было показано, что Франция и ЕС никогда не пойдут на уступки, не снимут санкции, если не будут устранены причины их введения, но они могут быть сняты совсем, если Россия сама устранит эти причины. Если нет, то санкции будут только усиливаться и расширяться. Публично заявлено, что Раша тудей и Спутник — лживые и не СМИ вовсе, а орудия политической пропаганды, что истинная правда. И еще. Рейтинг Путина во Франции очень низок. На встрече с прессой к Макрону подходили люди и жали ему руку, но Путину, который сидел рядом с каменным лицом, никто руки не подал. А еще раньше, когда прибыл автомобиль Путина к Версалю, французский гвардеец отстранил выскочившего охранника российского президента и сам открыл тому дверь..."

"Рассматривал фотографии и видео. Эффект крошки Цахеса больше не работает. Старик потерян и сник, Фортуна нашла себе других любимцев. Он врет не переставая, на автомате, но как-то уже обреченно, зная, что ему вообще никто не верит. Ему страшно, он отвык от свободного пространства и от свободных людей", - пишет Евгений Ермолин.

Владимир Козионов:

"Макрон хорош. Уверен, тверд, жестко высказывается и не уходит от ответов. Украина, геи, Сирия. Четко обозначил свое видение и четко сказал, что будет отстаивать свои позиции. Наш, как всегда— много неуверенности, путаница в словах, попытки плоского юмора, немножко фиглярства, работы на публику. Но внутренне очень скован и неуверен в себе".

Он же:

"А это что вообще было? Прилететь, получить прилюдно увесистых оплеух, посветить покрасневшим лицом перед камерами журналистов, нервно жестикулировать и путаться в словах, проглотить, даже не комментируя прямой наезд на собственных выкормышей типа "СМИ" от "юного" и по возрасту и по политическому опыту коллеги. Показная роскошь визита на нескольких бортах для тела и челяди, за каким-то хреном таскаемый по миру лимузин — это элемент богатства и процветания возглавляемой страны или таки карго-культ предводителя банановой республики? Склоняюсь ко второму. Жалкое зрелище".

"Причем московия до Анны Ярославны? "Нашего великого князя"? Он, случайно, не забыл, что Ярослав Мудрый киевский князь? Или он уже считает Украину субъектом московии?" — недоумевает Олена Потильчак.

Роман Цимбалюк:

"Украсть историю.
Путин на пресс-конференции решил дать урок истории Макрону. По его мнению, отношения России и Франции начались не от Петра 1 "царя реформатора". А от "русской" Анны — дочери "нашего" Ярослава Мудрого, которая была женой короля Генриха 1, королевой Франции.
"Русской", Карл!
С такими темпами в Москве памятников киевлянам станет еще больше, к князьям киевским Юрию Долгорукову и Владимиру Святославичу добавится еще один один — уже киевлянке.
Все указанные исторические личности той или иной мерой связаны с Киевом. А их все пытаются сделать "русскими".
Это что обоснование, почему современная Россия может убивать украинцев сегодня, захватывать территории соседней страны?
Так во Франции это вряд ли поймут — уж слишком долго и много воевали в Европе, чтобы успокоится и перестать двигать границы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-11-2020 (18:35)

Полиция Польши применила газ на марше по случаю Дня независимости в Варшаве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...