Епископ Нектарий у подаренного внедорожника. Фото: "Орловские новости"
  • 30-05-2017 (12:08)

Чувства верующего епископа Нектария оскорбила статья о подарке — внедорожнике

update: 30-05-2017 (13:02)

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от "Орловских новостей" удалить все публикации о нем. В письме священника, опубликованном 29 мая на сайте издания, написано: "Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей, размещенной на вашем интернет-ресурсе newsorel.ru и касающейся моего служения Русской православной церкви и народу божьему".

"Орловские новости" связывают претензии епископа с публикациями о внедорожнике Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей, который Нектарию подарил агрохолдинг. Епископ написал, что Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому он дает журналистам единственный шанс все исправить и требует удалить касающуюся его информацию из "ваших безнравственных СМИ".

Если этого не произойдет, то священник не пойдет по пути прощения, а обратится в суд

за привлечением к ответственности по п. 1 статьи 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"). Он также потребовал убрать опрос "ВКонтакте".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Орловские новости" привели слова епископа Нектария, сказанные "Огоньку", о том, что владение элитным внедорожником есть продолжение евангельской традиции,

что "сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали".

Радиостанция "Говорит Москва" привела слова зампреда Синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, что это дело епархиального уровня и что органы РПЦ не будут разбираться в этой ситуации.

Отметим, что, согласно данным епархии, Нектарию 43 года. Он родился в Якутии в семье рабочих, окончил ПТУ и в 17 лет стал послушником при Троицком соборе Красноярска. В 24 года получил сан диакона и вскоре стал личным секретарем управляющего епархией. В монашество пострижен в 2002 году, после чего назначен священником в Покровский кафедральный собор Красноярска, настоятелем которого стал в январе 2004 года в возрасте 30 лет, заочно окончив Московскую духовную семинарию. В 2009 году возведен в сан архимандрита. В октябре 2011 года Нектария назначили секретарем Орловско-Ливенской епархии, настоятелем храма и наместником мужского монастыря в Орле. Синод в июле 2014 года избрал его епископом Ливенским и Малоархангельским. На праздничное богослужение приезжал патриарх Кирилл.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...