Акция "Димонответит" Фото: Каспаров.Ru
  • 30-05-2017 (12:26)

В Хабаровском крае оштрафовали участника "АнтиДимона"

update: 30-05-2017 (13:40)

В Хабаровском крае Советско-Гаванский суд города Советская Гавань 30 мая оштрафовал на 10 тысяч рублей участника антикоррупционной акции 26 марта Сергея Соколюка. Об этом рассказал сам Соколюк, передает ОВД-Инфо.

Суд счел, что участник акции нарушил установленный порядок проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Заседание суда прошло без участия Соколюка.

Он был задержан во время пикета в Комсомольске-на-Амуре. Помимо него, предположительно, были задержаны еще девять человек.

26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Уголовные и административные дела в отношении участников рассматриваются до сих пор.

  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама