Очередь в регистратуру. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 30-05-2017 (14:54)

После оптимизации здравоохранения свердловчане не могут попасть к врачу

update: 30-05-2017 (15:25)

Несколько сотен жителей Каменска-Уральского (Свердловская область) простояли в многочасовой очереди, чтобы получить талон на бесплатный прием к врачам, сообщило 30 мая Ура.RU.

В поликлинике №1 талоны на бесплатное посещение специалистов выдают только раз в месяц. С раннего утра в этот день собирается очередь из примерно 500 человек, которые хотят попасть к эндокринологу, неврологу, кабинет УЗИ и к другим специалистам.

Жители того же Каменска-Уральского жалуются, что в местном роддоме не хватает термометров, врачи требуют приносить свои, заявляя о личной гигиене.

Не меньшая проблема в регионе с терапией ВИЧ-инфицированных. С декабря 2016 года возникли перебои с предоставлением необходимых препаратов. Сотням человек экстренно меняют схемы лечения, но через некоторое время и по новым схемам лекарства предоставить не могут. Их перестали выдавать даже инфицированным детям. Отметим, что изменилась схема закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных. Если раньше их закупали сами регионы, то сейчас это делается на федеральном уровне. С этого времени нужные препараты поступают с большими перебоями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...