Дмитрий Бойнов
  • 30-05-2017 (19:58)

Суд вынес приговор защитнику "Дубков", "избившему чоповцев костылем"

update: 30-05-2017 (22:29)

Коптевский районный суд Москвы 30 мая приговорил защитника парка "Дубки" Дмитрия Бойнова к 3 годам и 3 месяцам условного заключения с испытательным сроком — 3,5 года. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Суд также запретил Бойнову посещать массовые мероприятия. При вынесении решения были учтены положительные характеристики обвиняемого и тяжелое состояние его малолетнего сына.

Суд счел его виновным в причинении побоев и хулиганстве, организованном группой лиц (часть 2 статьи 116 и часть 2 статьи 213 УК). Хулиганство Бойнова выражалось в попытках помешать въезду строительной техники с помощью нанесения побоев сотрудникам охраны стройки.

Заседание началось с возвращения судебного следствия. Судья решил просмотреть видео, ранее не показанное по техническим причинам. В ходе просмотра сторона защиты обратила внимание, что въезд на стройку проходит через пешеходную территорию и построен незаконно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также повторно прошли прения сторон. Адвокат Татьяна Прилипко еще раз повторила, что сотрудники ЧОП, охранявшие стройку, не являются представителями власти и не имели права действовать за пределами стройки. Она подчеркивала, что их попытки вытолкать Бойнова являются незаконными. Сторона обвинения возмутилась, что адвокат назвала потерпевших "терпилами".

"Если такие процессы будут продолжаться, вам все чаще придется слышать это слово. Потому что это не потерпевшие, это — лгуны", — заявила адвокат.

В своем последнем слове Бойнов заявил, что не считает себя виновным ни в хулиганстве, ни в нанесении побоев.

"Люди выходили не хулиганить, а отстоять свое право. Хулиган не будет писать запросы в прокуратуру и другие надзорные органы", — отметил Бойнов.

Как отметил подсудимый, для него защита парка от незаконного строительства стала защитой малой родины: "Мой дед оттуда уходил на фронт и защищал Москву. Как я мог не выйти? И мой дед Москву отстоял".

Бойнов добавил, что охранники, обвинившие его в нанесении побоев, пожаловались на "физическую боль" лишь спустя полгода после произошедшего. В деле не имеется никаких документов о причиненных ушибах. Следствие не искало свидетелей. По мнению подсудимого, целью дела было желание запугать протестующих.

Напомним, Бойнов обвиняется в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 пункт "а"). Ему вменяют то, что в мае 2016 года якобы из хулиганских побуждений он пришел на стройку на костылях, кричал, размахивал руками и затем распылил перцовый газ, а также, по версии следствия, избил костылем троих охранников стройки.

Ногу же Бойнову сломали в апреле 2016 года, когда в очередной раз запихивали в автозак.

Как рассказывала Прилипко в интервью Каспаров.Ru, на видеозаписи видно, что прораб стройплощадки Монастырский нападает на Бойнова, но в деле Монастырский ранее проходил как потерпевший, а теперь как свидетель. По словам защитника, прораб и двое охранников пытались отнять у Бойнова костыль,

а потом охранники почти повалили Бойнова и стали наносить ему удары в спину.

"Перед окончанием предварительного следствия мы вдруг выясняем, что Бойнов, оказывается, ударил товарища Монастырского по локтю, чем "причинил ему сильную физическую боль". Монастырский сходил в травмпункт, где жаловался почему-то на боль в шее. Ему там даже диагноз поставили: "напряжение шейных мышц". Вот какая связь между травмой локтя и болью в шее?!" — рассказывала адвокат.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 17-04-2019 (20:01)

В аннексированном Крыму задержали крымско-татарского активиста по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...