Крылатая ракета "Калибр". Фото: ntv.ru
  • 31-05-2017 (09:46)

Минобороны: Россия обстреляла ИГ в Пальмире крылатыми ракетами с подводной лодки

update: 31-05-2017 (12:13)

С российской подводной лодки "Краснодар" и фрегата "Адмирал Эссен" запустили четыре крылатые ракеты "Калибр", атаковав позиции террористической группировки "Исламское государство" в сирийской Пальмире, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны.

Сообщается, что во время пуска ракет фрегат и подводная лодка находились в акватории восточной части Средиземного моря. Подлодка "Краснодар" в этот момент находилась под водой.

"Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены", — сообщили в ведомстве. Там добавили, что

предупредили о готовящемся ракетном ударе командования США, Турции и Израиля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Министр обороны Сергей Шойгу накануне поздно вечером сообщил Владимиру Путину об успешных пусках ракет, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, подлодка "Краснодар" прибыла в Средиземное море в начале мая. Британский военный корабль Somerset сопровождал российскую подлодку "Краснодар" в тот момент, когда она проходила через пролив Ла-Манш.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

  • 02-10-2018 (21:27)

Россия передала Сирии комплексы С-300

Реклама