Мигрант. Фото: novosti-n.org
  • 31-05-2017 (11:05)

Обучающийся в России студент из Ганы выдворен за посещение богослужения

update: 31-05-2017 (12:47)

В Уфе Октябрьский районный суд оштрафовал на две тысячи рублей и выдворил из России студента из Ганы за участие в богослужении. Суд расценил это как несоответствие заявленной цели въезда в страну, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 31 мая Каспаров.Ru.

Оусу Гидеон учится на экономиста в Петербургском институте гуманитарного образования. В Уфу он приехал на выходные в гости к знакомому пастору церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Исход" и принял участие в богослужении, прочитав проповедь с кафедры.

Прямо во время богослужения студента задержали и увезли в полицейское отделение. Его участие в службе было расценено как несоответствие заявленной цели въезда в Россию.

Судебное заседание проходило без адвоката и без профессионального переводчика, роль переводчика с английского по просьбе судьи Эльвиры Кадыровой исполнял один из членов общины, пришедший на суд поддержать товарища. Оусу Гидеон вину в совершенном правонарушении признал, пояснив, что он является христианином и приехал в Уфу к другу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Студент решил не оспаривать решение суда и вернуться в Гану. Оусу отправлен в спецприемник для иностранцев.

Отметим, что во многих протестантских конфессиях на богослужениях к единоверцам обращаются не только проповедники, но и рядовые члены общины. Однако полицейские заявили, что Оусу, произнеся речь за кафедрой, выступил в качестве проповедника, тогда как заявленной целью его прибытия в Россию является учеба. Судья Кадырова поддержала доводы силовиков.

Как отметил в Facebook московский адвокат и епископ Евангелическо-лютеранской церкви аугсбургского исповедания Константин Андреев, в описательной части постановления суда "содержится не поддающаяся трезвому пониманию формулировка виновности лица", которая выглядит так: "В судебном заседании Оусу Гидеон вину в совершенном правонарушении признал, пояснил, что он является христианином и приехал в Уфу к другу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...